Главную скачку второго дня фестиваля Эйнтри Marsh Chase выигрывает Факир Д’удари

10 апреля 2021 16:12

Любители скачек с препятствиями со всего мира сейчас внимательно следят за событиями, разворачивающимися в британском Ливерпуле. В четверг там стартовал трёхдневный фестиваль The Randox Grand National Festival. Второй день, по традиции, посвящён прекрасным дамам, посещающим скачки, и носит название Ladies Day. В этом году скачки проводятся за закрытыми трибунами. Однако организаторы решили не отменять традиционный конкурс шляп и провели его в онлайн-формате.

Во второй день фестиваля разыграли семь скачек, в том числе The Marsh Steeple Chase (Гр.1) – стипль-чез на дистанцию 2 мили 4 фурлонга (около 4020 метров). Скачка запомнилась не только красивой победой фаворита Факира Д’удари (Fakir D'oudairies) из конюшни Джозефа Патрика О’Брайана, но и ярким акробатическим этюдом в исполнении жокея Сэма Твистон-Дэвиса.

Со старта скачку возглавили Мастер Томмитакер (Master Tommytucker) и Политолог (Politologue) из конюшни Пола Николса. На втором препятствии Мастер Томмитакер серьёзно ошибся при приземлении и едва не остался без жокея. Но Сэм Твистон-Дэвис, проявив чудеса эквилибристики, вернулся в седло. Это всё произошло столь стремительно, что Мастер Томмитакер даже не потерял лидерства.

Но это было не единственное неприятное происшествие в скачке. До финиша оставалось ещё три препятствия, когда Политолог под седлом Гарри Кобдена начал смещаться к бровке и потеснил Натс Уэлла (Nuts Well), который, в свою очередь, толкнул Мастера Томмитакера к канату. К счастью, обошлось без травм, но Мастер Томмитакер сбился с хода и выбыл из дальнейшей борьбы. Перед последним препятствием вперёд вышел Факир Д’удари под седлом Марка Уолша. Отлично преодолев последнюю засеку, он устремился к финишу. Его преимущество над финишировавшим вторым Натс Уэллом составило 11 корпусов. Чуть более корпуса ему проиграл Итчи Фит (Ithcy Feet) из конюшни Олли Мёрфи. Политолог остался лишь четвёртым. К тому же за опасную езду судейская коллегия отстранила Гарри Кобдена от скачек на 8 дней.

«Факир Д’удари должен был скакать в другой скачке в понедельник, хоть и был записан в Marsh Chase. Тогда мне не понравилось состояние дорожки, и я решил привезти его в Ливерпуль. Я очень рад тем, как сложилась сегодняшняя скачка. Марк Уолш проехал превосходно, сам Факир Д’удари прыгал с отличным ритмом. Факир Д’удари – настоящий боец. Он всегда едет свою скачку, не обращая внимание на класс соперников. Теперь мы, скорее всего, будем готовиться к скачкам в Панчестауне» – прокомментировал скачку Джозеф О’Брайан.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх