Леи Папале обыграла Контрейла в Osaka Hai

06 апреля 2021 12:22

В прошлое воскресенье на ипподроме Ханшин (Hanshin) в Токио одна из последних дочерей выдающегося японского производителя Дип Импакт (Deep Impact) Леи Папале совершила подвиг — выиграла Osaka Hai, приз первой группы для лошадей старшего возраста. Идя в скачку с весьма средними котировками, она обыграла не кого-нибудь, а самого Контрейла (Contrail), прошлогоднего победителя всех призов «Тройной Короны».

Японские скачки в это время года прекрасны не только своим драматизмом. В апреле начинает цвести сакура и ипподромы словно окутываются розоватой дымкой цветов. Насладиться красотой природы в день скачек в полной мере мешал сильный дождь. Он же сделал дорожку ипподрома Ханшин вязкой, что, однако не помешало Леи Папале (Lei Papale) из конюшни Томоказу Такано одержать убедительную победу.

Стартовавшая из восьмого бокса Леи Папале вышла вперёд с самого старта. Скакавший на ней Юга Кавада не стал сдерживать кобылу, позволив ей двигаться в комфортном для неё темпе. По дистанции скачки Леи Папале лидировала с небольшим отрывом от соперников. Выйдя на финишную прямую, она сместилась в поле и, увеличив преимущество над соперниками до четырёх корпусов, в гордом одиночестве пересекла финишную черту. Вторым финишировал Мозу Белло (Mozu Bello) из конюшни Наоюки Мориты, третьим, на корпус сзади, — фаворит скачки Контрейл.

«С самой первой скачки Леи Папале я верил в её талант. В этот раз всё было по-другому, в скачке участвовали звёзды топ-уровня. Но для неё это не стало проблемой. К тому же ей хватило сил и на то, чтобы справиться с непростой погодой. Она — особенная лошадь. И теперь, после того, как она выиграла скачку первой группы, от неё буду ждать многого. Надеюсь, Леи Папале не подведёт» — похвалил свою подопечную Томоказу Такано.

С того момента, как великолепная скаковая кобыла Олмонд Ай (Almond Eye) завершила карьеру, место всеобщей любимицы было вакантным. И теперь, похоже, его займёт Леи Папале. На сегодняшний день в активе четырёхлетней кобылы шесть побед в шести стартах и более 88,7 миллионов йен выигранных призовых.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх