Триумф «Прогресса». Лафайет не оставляет соперникам ни единого шанса

03 апреля 2021 15:31

Конный завод «Прогресс» поставил красивую точку в первом скаковом дне сезона. Четырёхлетний Лафайет под седлом Хамзата Улубаева, проведя скачку с места до места, одержал уверенную победу во Вступительном призе (Гр.3), опередив очень серьёзных соперников.

Ещё до старта скачки было понятно, что Вступительный приз должен стать центральным событием дня. Ведь буквально каждый из восьми участников претендовал если не на победу, то на призовое место. Все ждали, как выступят звёзды прошлого сезона – Вистмус, Лафайет и Золотоискатель. Но если Лафайет перед стартом был словно собранная пружина, то Вистмус, напротив, перед стартом выглядел тяжеловато. И, судя по всему, это обстоятельство и помешало ему выступить в полную силу.

Стартовавший из восьмого бокса Вистмус принял очень хорошо и скакавший на нём Валерий Пальников решил сместиться к бровке, чтобы занять удобную позицию. Однако он не учёл того, что соперники уже также набрали скорость. В итоге, менявший траекторию движения Вистмус помешал двигавшемуся сзади Герцогу Барсу, из-за чего Мирбек Мамуров был вынужден взять на себя. Этой потасовкой воспользовался Хамзат Улубаев, скакавший на Лафайете. При входе в правый поворот он возглавил скачку. Лидируя по дистанции, Лафайет создал себе очень комфортное преимущество, которое не растерял при выходе на последнюю прямую. Сумевший восстановить дыхание после досадного инцидента в начале скачки Герцог Барс попытался атаковать лидера по финишной прямой. Сделал бросок полем и Промастер под седлом Анзора Альбердиева. Втроём они отделились от остальных соперников и в борьбе приближались к финишу. Однако как ни старались Герцог Барс и Промастер, взять Лафайета не смогли. Подопечный Ивана Лыкова одержал уверенную победу. Полтора корпуса проиграл ему Герцог Барс и ещё полкорпуса – Лафайет.

«Перед скачкой мы с Иваном Лыковым обсуждали возможную тактику. Я знал, что Лафайет в отличном порядке. За зиму он стал более спокойным в езде, прибавил резвости и выносливости. Поэтому я не стал его сдерживать со старта и проехал скачку так, как было удобно Лафайету. Всё получилось», – поделился секретом успеха Хамзат Улубаев.

По словам Ивана Лыкова, за межсезонье Лафайет возмужал и стал сильнее. Теперь в планах команды – подготовка к главным стартам сезона. И, возможно, участие в Призе Президента РФ.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх