Исеншиал Куолити начинает сезон с победы в Southwest Stakes

05 марта 2021 23:54

Прошедшие скаковые выходные в США выдались очень насыщенными. В отборочной серии «Дорога к Дерби» разыграли сразу две значимые скачки, и об одной из них, Southwest Stakes, мы хотим рассказать подробнее.

В Southwest Stakes (Гр.3) принимало участие семь лошадей. Исеншиал Куолити (Essential Quality) из конюшни Брэда Кокса ожидаемо шёл фаворитом. Для него участие в Southwest Stakes было своеобразным вызовом. Чемпион среди двухлетних лошадей, победитель Breeders' Futurity и Breeders' Cup Juvenile не скакал с ноября 2020 года. Но столь долгий перерыв пошёл подопечному Брэда Кокса на пользу.

Среди основных соперников Исеншиал Куолити были Спилберг (Spielberg) Боба Бафферта и Джекис Уорриор (Jackie’s Warrior) Стивена Асмуссена. В день скачек в Хот Спрингсе шёл дождь, и дорожка ипподрома Оклон Парк (Oaklawn Park) напоминала болото. Поэтому шансы у всех были примерно равны.

Со старта скачки вперёд вышел Джекис Уорриор под седлом Жоэля Розарио. Стартовавший из первого бокса Исеншиал Куолити держался четвёртым. При этом Луис Саез после старта намеренно направил жеребца в поле, чтобы избежать сильного кикбэка. Двигаясь третьей дорожкой, он постепенно сокращал отставание. И в левом повороте Исеншиал Куолити возглавил скачку. Первое время после выхода на финишную прямую его преследовал Спилберг под седлом Мартина Гарсии, но Исеншиал Куолити оказался слишком силён. На финише он опередил Спилберга на четыре с четвертью корпуса. Уставший Джекис Уорриор сумел сохранить за собой третье место.

«Мы планировали по дистанции отсидеться за Джекис Уорриор. Всё сложилось как нельзя лучше. Исеншиал Куолити налегал на повод, пытаясь вывезти меня вперёд. Мне пришлось убеждать его не спешить. Зато, когда мы вышли на прямую, он показал себя во всей красе. Исеншиал Куолити финишировал очень легко, у него осталось достаточно сил» - рассказал Луис Саез после финиша.

По словам Брэда Кокса, Исеншиал Куолити отлично перенёс скачку и на следующий день чувствовал себя хорошо. Сейчас он уже полностью восстановился и вновь вошёл в работу. На сегодняшний день он идёт фаворитом Kentucky Derby с котировками 7-2. Какая скачка станет для него следующей в рамках подготовки к Дерби, пока не понятно.

Второй призёр скачки Спилберг также будет готовиться к Дерби. Сейчас на его счету 17 баллов отборочного рейтинга, чего явно недостаточно для участия в Kentucky Derby. Так что мы совершенно точно ещё увидим Спилберга в скачках отборочной серии. А для Джекис Уорриор «погоня за розами» завершена. Стивен Асмуссен, посовещавшись с владельцами жеребца, принял решение не участвовать с ним в Дерби. Вместо этого Джекис Уорриор примет старт в Pat Day Mile (Гр.2) в день розыгрыша первого этапа "Тройной Короны".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх