Удачный день для Годольфин: Стар Сафари и Волкэник Скай выигрывают скачки в Дубае

26 февраля 2021 16:20

Вчера на ипподроме Мейдан (Meydan) в Объединённых Арабских Эмиратах прошёл шестой день скакового карнавала, предваряющего розыгрыш одной из главных скачек года — Dubai World Cup. Для чистокровных верховых лошадей состоялось два групповых приза: Nad Al Sheba Trophy и Dubai Millenium Stakes, подводящих к Dubai Sheema Classic и стайерскому Dubai Gold Cup. Победу в обоих одержали представители Годольфин.

Nad Al Sheba Trophy (Гр.3) — скачка на дистанцию 2810 метров по траве для лошадей старшего возраста. Приз носит имя ипподрома, с которого началась история скачек в Дубае. Теперь на его месте расположен ипподром Мейдан. Фаворитом Nad Al Sheba Trophy считали считали Исполини (Ispolini) из конюшни Чарли Эпплби, но он уступил сразу трём подопечным Саида бин Сурура.

Со старта вперёд вышел Корсен (Corsen) из конюшни Каисса Абуда, четвёрка из Годольфина держалась следом. Пейс скачки был тихим, опережать фронтраннера никто не спешил — все экономили силы на финишный бросок. Ситуация начала меняться лишь в левом повороте. Уставший Корсен постепенно терял позиции, пропуская вперёд одного соперника за другим. При выходе на финишную прямую скачку возглавил Волкэник Скай (Volcanic Sky) под седлом Фрэнки Деттори. Сначала ему удалось оторваться от преследователей, но за 200 метров до финиша Глобал Хит (Global Heat), Брильянт Лайт (Brilliant Light) и Исполини отыграли отставание и приблизились к нему вплотную. Глобал Хит с Гектором Краучем в седле попытался достать Волкэник Ская, но проиграл ему полголовы. Тройку замкнул Брильянт Лайт.

«Волкэник Скай очень сильная лошадь. Он в каждой скачке старается изо всех сил. И после каждой скачки становится лучше. Мне понравилось сегодняшнее его выступление, поэтому, думаю, Волкэник Скай примет участие в одной из скачек финального дня. В какой — решим позднее» — прокомментировал победу Саид бин Сурур.

Зато в Dubai Millenium Stakes (Гр.3) победа досталась фавориту. Из семи вышедших на старт участников именно Стар Сафари (Star Safari) Чарли Эпплби выглядел наиболее уверенно. По дистанции он держался пятым, при этом не отпуская лидировавшего Халими (Halimi) из конюшни Саймона Крисфорда очень далеко. Перед самым выходом на финишную прямую Уильям Бьюик направил Стар Сафари в поле, готовясь сделать финишный бросок. И примерно за 600 метров до финиша Стар Сафари начал прибавлять. Конечно, финишное ускорение предприняли и все его соперники, но именно Стар Сафари оказался самым эффективным. Выйдя вперёд на последнем фурлонге дистанции, он выстоял под натиском Бедуинс Стори (Bedouin's Story) Саида бин Сурура. Тройку призёров замкнул Халими.

«Карьера Стар Сафари до этого развивалась неспешно. И я очень рад тому, как он сегодня прошёл. Для него это шаг на новый уровень. Конечно, сегодня у нас была не самая сильная компания, но, как бы то ни было, это была скачка третьей группы. Каким будет его следующий старт, мы пока не думали» — рассказал журналистам Уильям Бьюик.

Следующий скаковой день на ипподроме Мейдан в Дубае пройдёт в субботу, 6 марта. И это будет «Супер Суббота» — генеральная репетиция перед Кубком.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх