Мнасек одержала победу в UAE Oaks

19 февраля 2021 13:46

Вчера на ипподроме Мейдан (Meydan) в рамках пятого дня скакового карнавала разыграли главную скачку для кобыл — UAE Oaks Sponsored By New Jaguar F-Type (Гр.3). В отсутствие фаворитки Софт Уиспер (Soft Whisper), отправившейся покорять Эр-Рияд, шансы появились у многих. Чем и воспользовалась Мнасек (Mnasek) из конюшни Дуга Уотсона.

После победы в «гинеях» представительница конюшни «Годольфин» Софт Уиспер была фавориткой Окса, но тренер кобылы Саид бин Сурур решил попробовать выступить с ней в Saudi Derby.

«Софт Уиспер — одна из лучших кобыл, скачущих по песку, которых я тренировал. Мы двенадцать раз выигрывали «Гинеи», но никто до Софт Уиспер не делал этого так уверенно. Поэтому мы решили пропустить Окс и нацелиться на Дерби» — прокомментировал отсутствие на старте лучшей трёхлетней кобылы ОАЭ Саид бин Сурур.

Без Софт Уиспер состав участников выглядел немного бледным. Фавориткой сразу же стала Мнасек, второй призёр «Гиней», проигравшая победительнице 7 корпусов. Плюс ко всему кобыле повезло с жеребьёвкой — она стартовала из первого бокса. 

Со старта скачку возглавила Джумейра Бич (Jumeirah Beach) Салема бин Гадайера. Мнасек держалась у бровки в середине группы. В конце противоположной прямой скакавший на Мнасек Патрик Доббс принял решение сместиться в поле. В повороте скачку, по-прежнему, возглавляла Джумейра Бич, но её лидерство было недолгим — перед выходом на финишную прямую её обошли Аль Марум (Al Maroum), Ласт Сансет (Last Sunset) и Мнасек. Двигаясь третьей дорожкой, Мнасек легко обошла соперниц и устремилась к финишу. Уставшая Джумейра Бич начала отставать и, в итоге, осталась последней. А в борьбу за призовые места включилась Найефа (Nayefah) из конюшни Николя Башала. Мощным броском с дальних позиций она обошла представительницу «Годольфина» Ласт Сансет и Аль Марум из конюшни Сатиша Симара и финишировала второй.

«Мнасек показала сегодня, что может побеждать. Но я не знаю, хватит ли ей рейтинга, чтобы попасть в состав UAE Derby — всё таки это был всего лишь третий её старт. Она ещё учится скаковым премудростям, но ме понравилось, как она приняла старт сегодня. Так что, если всё будет хорошо, мы увидим её с лучшими трёхлетними жеребцами Объединённых Арабских Эмиратов, если нет — будем готовиться к гастролям в Америку» - поделился впечатлением от скачки Дуг Уотсон. 
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх