Пятый день Дубайского карнавала: Туз финиширует четвёртым, Твелвофневерленд – пятым

18 февраля 2021 22:13

Сегодня на ипподроме Мейдан (Meydan) в Дубае прошёл пятый день международного скакового карнавала. В двух скачках, New Jaguar XF (гандикапе на 1600 м) и Curlin Stakes (листовом гандикапе на 2000 м) приняли участие две лошади российских коневладельцев – Туз и Твелвофневерлэнд (Twelveofneverland). Оба жеребца проходят тренинг у Сатиша Симара и выступают в цветах скаковой конюшни Дакки Стэйбл (Dakki Stable).

Российские любители скачек с нетерпением ждали дебютного старта Туза в этом сезоне. Жеребец начинал скаковую карьеру на Пятигорском ипподроме, где не встретил серьёзного сопротивления. В своём первом старте на ипподроме Мейдан в марте прошлого года он финишировал близким вторым в Al Bastakiya, листовой скачке в рамках «Супер Субботы». Специалисты считали его одним из фаворитов Дерби, но скачка была отменена из-за пандемии. Изначально первый старт нынешнего сезона для Туза был запланирован на начало февраля, но в ходе подготовки к скачке тренер жеребца Сатиш Симар решил скорректировать график.

В New Jaguar XF приняло участие десять лошадей. Фаворитом шёл Голден Гол (Golden Goal) из конюшни Дуга Уотсона. В первый день карнавала он одержал уверенную победу в гандикапе Al Furjan. Однако на этот раз удача сопутствовала его оппонентам. Со старта скачку возглавил Алкамель (Alkaamel) Мусаббеха Аль Мхеири. Туз держался рядом и к левому повороту вышел в лидеры. Однако это было немного преждевременно – за 300 метров до финиша его обошёл «годольфиновец» Брайт Старт (Bright Start). Полевой стороной на них налетал Хайпотетикал (Hypothetical) под седлом Микаэля Барзалоны. Брайт Старт не устоял под мощным натиском подопечного Салема бин Гадаера и уступил ему первое место. Настоящая борьба развернулась за третью позицию – уставший Туз отбивал атаки успевшего перевести дух Алкамеля, но всё же проиграл оппоненту шею. Голден Гол финишировал пятым на голову сзади.

После двух побед подряд Твелвофневерлэнд шёл софаворитом Curlin Stakes. На нём, как и на Тузе, скакал Таг О’Ши. И в этой скачке он выбрал другую тактику. По дистанции Твелвофневерлэнд держался в числе замыкающих, но О’Ши его не торопил – посылать жеребца он начал только в левом повороте. Со старта скачку возглавлял Тэйлорс Роу (Tailor’s Row) Салема бин Гадаера. Он вывел компанию на финишную прямую, правда «с места до места» провести скачку ему не дали. За 200 метров до финиша к нему подъехали два представителя конюшни «Годольфин» Дубай Айкон (Dubai Icon) и Риал Уорлд (Real World). В это время двигавшийся по бровке  Нью Трэйлз (New Trails) сумел проскользнуть между Тэйлорс Роу и Риал Уорлдом и выйти в лидеры. Дальше сопротивляться ему было бесполезно – выйдя вперёд он начал отрываться от оппонентов и пересёк финишную черту в двух корпусах от Дубай Айкона. Предпринявший атаку на последних 300 метрах Твелвофневерлэнд догнать лидеров не успел и финишировал четвёртым, уступив победителю 3 и ¾ корпуса.

Впереди Туза и Твелвофневерлэнда ждёт небольшой отдых и подготовка к дальнейшим стартам. В следующий раз мы, скорее всего, увидим обоих 6 марта в «Супер Субботу».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх