Участие лошадей Эйдана О’Брайана во французских скачках едва не сорвалось из-за «кормового скандала»

03 октября 2020 19:42

Настоящий шок среди поклонников британских и ирландских скачек вызвало заявление, сделанное администрацией Франс Галоп (France Galop) буквально накануне розыгрыша главной скачки осени – Prix de l’Arc de Triomphe. В опубликованном на сайте организации сообщении говорится о том, что в партии кормов, произведённых компанией Gain Equine Nutrition содержится зилпатерол – вещество позволяющее быстрее наращивать мышечную массу. Зилпатерол широко используется в США при выращивании и откорме лошадей и других сельскохозяйственных животных, и запрещено в Европе.

Подозрения на компанию пали после того, как у большой группы лошадей из Великобритании и Ирландии, которых кормили продукцией Gain Equine Nutrition, в моче был обранужен зилпатерол. В число «подозреваемых» попали и лошади Эйдана О’Брайана. В ответ на заявление Франс Галоп производитель кормов опубликовал опровержение, в котором говорится, что специально в корма зилпатерол не вводился. Однако при этом в Gain Equine Nutrition попросили коневладельцев временно воздержаться от кормления скаковых лошадей кормами их производства.

Как только информация о загрязнении кормов зилпатеролом была обнародовала, Эйдан О’Брайан перевёл всех своих лошадей на корма от другого производителя и поспешил провести дополнительное тестирование. К счастью для тренера и поклонников конюшни Бэллидойл (Ballydoyle) тесты Мификал (Mythical) и Пэшн (Passion), получавших корма Gain Equine Nutrition оказались «чистыми».

Скандал в загрязнёнными кормами затронул не только Эйдана О’Брайана. В щекотливой ситуации оказались ещё несколько тренеров, в числе которых и Роджер Вариан, вынужденный снять всех своих лошадей со скачек в Великобритании до получения отрицательных проб.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх