Бернардино Чарм обошел Центуриона в последний скаковой день на ЦМИ

22 сентября 2020 15:14

20 сентября на Центральном Московском ипподроме прошел последний скаковой день 2020 года. В программе дня значились четыре скачки и восемь заездов.

Открыли воскресную скаковую программу двухлетние чистокровные верховые кобылы, которые сошлись за 350 тысяч рублей на дистанции 1 600 метров в призе «Осеннем». Среди пяти участниц лучший результат продемонстрировала Ладанка, принадлежащая конному заводу «Донской». Опередив на полкорпуса свою соперницу Пионер Гёл, она под седлом мастера жокея международного класса Мырзабека Каппушева финишировала с резвостью 1.41,7.

Разыграли приз «Осенний» (Гр.2) стоимостью 100 тысяч рублей в этот день и двухлетние чистокровные верховые жеребцы. С огромным преимуществом победу сумел одержать рожденный в США гнедой Империал Кид (1.42,2).

Больше всего участников вышло на старт приза «Закрытия скакового сезона» (Гр.3). На старт дистанции 1 800 метров вышло шесть трехлетних чистокровных верховых лошадей, в числе которых был и Метрополь, не проигравший еще ни одной скачки в этом сезоне. Трехлетний сын Турбо Сторма не стал изменять традиции и продолжил свою победную серию, выиграв приз с резвостью 1.54,6.

Самой ожидаемой скачкой дня стал приз «Прощальный» (Гр.3). В нем были заявлены семь лошадей чистокровной верховой породы четырех лет и старше, включая Центуриона и Конард Лорда. Любители скачек нетерпением ждали борьбы двух крэков. Однако ожидание не оправдались. На старт дистанции 2 400 метров вышли все лошади, кроме Конарда Лорда и Энерджайзер Барса. В отсутствии именитого соперника многие пророчили победу Центуриону.

По дистанции лидерство на себя взяла воспитанница конного завода «Донской» – гнедая кобыла Наргиз. Однако на противоположной прямой ее нагнали Бернардино Чарм, Центурион и Аркелл, они и возглавили скачку. В предпоследнем повороте от группы преследователей стал отрываться Бернардино Чарм. Соперники тут же бросились за ним вдогонку. Но на финишной прямой фаворит скачки, несмотря на предпринятый бросок, не смог накрыть гнедого жеребца и уступил ему полкорпуса. Резвость скачки составила 2.32,5.

Победа Бернардино Чарма стала триумфом для мастера-жокея Станислава Гончарова.

«Дистанция Бернардино от 1 600 до 2 000 метров, – поделился секретом Станислав. – На 2 400 его надо растягивать, тогда он эту дистанцию держит. Так как у меня лошадь без броска, мне надо было сделать так, чтобы соперники поехали за мной раньше времени. И, вроде бы, у меня это получилось».
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх