Опубликованы списки участников Saudi Cup

07 февраля 2020 17:15

Вчера на официальном сайте главного скакового события Саудовской Аравии были опубликованы списки лошадей, приглашённых к участию в дебютном розыгрыше The Saudi Cup – самой дорогой скачки мира. На данный момент в списке одиннадцать лошадей из разных стран мира.

Среди участников скачки лошади из разных частей света, но больше всего, ожидаемо, американцев. Главная звезда скачки — Максимум Секьюрити (Maximum Security), несостоявшийся дербист (лишён победы в Kentucky Derby за кроссинг), победитель Florida Derby, Haskell Invitational и Cigar Mile (Гр.1) и лучший трёхлетний жеребец по итогам скакового сезона 2019.

Кроме Максимум Секьюрити Северную Америку представят победитель Pegasus World Cup (Гр.1) Мучо Густо (Mucho Gusto), второй призёр Breeders' Cup Classic 2019 года МакКинзи (McKinzie), лучшая кобыла старшего возраста в США среди выступающих по песку Миднайт Бизу (Midnight Bisou), победитель Santa Anita Handicap (Гр.1) Джифт Бокс (Gift Box) и третий призёр Kentucky Derby (после дисквалификации Максимум Секьюрити) и Jockey Club Gold Cup Тацитус (Tacitus)

Честь Европы выпало защищать великолепной Мэджик Вонд (Magic Wand). Для кобылы из конюшни Эйдана О'Брайана эта скачка будет первой по песчаному кругу. С января 2019 года она выступила в 13 скачках на разных континентах, выиграла Mackinnon Stakes, была второй в Pretty Polly Stakes, Arlington Million Stakes, Irish Champion Stakes, Hong Kong Cup и Pegasus Turf (дважды).

Не обойдётся, конечно же, без Японии. За страну «Восходящего солнца» выступят победитель Champion Cup (Гр.1) Крисоберил (Chrysoberyl) и победитель Kashiwa Kinen (Гр.1) Голд Дрим (Gold Dream).

Ближний Восток будет представлять «годольфиновец» Бенбатл (Benbatl), с одинаковым успехом выступающий и по траве, и по песку. Два года назад он выиграл Dubai Turf (Гр.1). Этот сезон жеребец начал с победы в Singspiel Stakes по траве, а вчера одержал победу в Al Maktoum Challenge R2 (обе — Гр.2). И теперь с равной вероятностью может принять участие как в Dubai Turf, так и в Dubai World Cup. Но сначала — Saudi Cup. Компанию ему составит второй призёр прошлогоднего Dubai World Cup Гронковский (Gronkowski).

Не останутся в стороне и российские любители скачек. Вчера Сатиш Симар, тренер Норт Америки (North America), выступающего в цветах Рамзана Кадырова, получил приглашение принять участие в The Saudi Cup. Прекрасно скакавший в прошлом году Норт Америка постепенно набирает оптимальную форму. Поэтому гастроли в Эр-Рияд должны получиться удачными.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх