Омаха Бич и Спан Ту Ран сняты с Pegasus World Cup

24 января 2020 12:52

Ещё вчера Омаха Бич (Omaha Beach) считали фаворитом предстоящего Pegasus World Cup Invitational Stakes (Гр.1), а сегодня стало ясно, что на старт скачки он не выйдет. Как и Спан Ту Ран (Spun To Run), которого также рассматривали в качестве претендента на победу. Но причины у них разные.

Скаковая карьера Омаха Бич складывалась непросто. Особенно — сезон 2019 года. После победы в Arkansas Derby (Гр.1), его считали фаворитом первого этапа «Тройной короны», но Kentucky Derby жеребец пропустил из-за экстренной операции на надгортаннике. Восстановившись, он вернулся с победой в Santa Anita Sprint Championship Stakes, затем финишировал вторым в Breeders' Cup Dirt Mile и снова победил в Malibu Stakes (все — Гр.1). После декабрьской виктории стало известно, что Омаха Бич завершит карьеру участием в Pegasus World Cup. Однако судьба распорядилась иначе.

Памятуя о трагедии, произошедшей в Breeders' Cup Classic, организаторы Pegasus World Cup обязали сделать рентгеновские снимки и УЗИ конечностей всех участников скачек. И на одном из снимков у Омаха Бич была обнаружена трещина в плюсневой кости задней правой ноги. Владельцы жеребца приняли единственно правильное в этой ситуации решение — снять лошадь со скачки. Теперь Омаха Бич отправится в конный завод Спендтрифт Фарм (Spendthrift Farm), где уже в феврале начнёт карьеру производителя. Стоимость случки с ним на первый сезон составит 45 000 долларов за живого жеребёнка.

К счастью, причина снятия Спан Ту Ран не такая серьёзная. Ещё в декабре, сразу после прибытия на ипподрома Галфстрим Парк (Gulfstream Park), у него началась аллергия. Однако тогда ветеринару удалось снять раздражение и жеребец вернулся к тренировкам. Увы, вчера вечером тренер Хуан Карлос Гурейро заявил, что Спан Ту Ран снова стало плохо — на его коже практически по всему телу появилась сыпь. Скорее всего, у Спан Ту Ран аллергия на древесную стружку, которой застилают денники на ипподроме. Жеребца начали лечить антигистаминными препаратами, но, конечно же, речи об участии в скачки уже быть не может.

Таким образом, на сегодняшний день в скачке осталось десять участников и фаворитом считается Хайер Пауэр (Higher Power), который будет стартовать из шестого бокса.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх