Лаки Лайлак возвращает себе прежнюю форму и выигрывает Queen Elizabeth II Cup

12 ноября 2019 17:07

Два года назад имя Лаки Лайлак (Lucky Lilac) — рождённой в Японии чистокровной верховой кобылы часто появлялось в новостных сводках. Представительница скаковой конюшни Sunday Racing в два года выиграла все три старта и, в том числе, Hanshin Juvenile Fillies (Гр.1) – одну из главных скачек для двухлетних кобыл. В три года от неё ждали больших побед, но ожидания она в полной мере оправдать не смогла После победы в Japanese 1000 Duineas Trial (Гр.2) — отборочной скачке к первому этапу «Тройной Тиары». Правда, в самих «Гинеях» она заняла второе место, а позже в Оксе — третье. Правда, проиграла она оба раза неподражаемой Олмонд Ай (Almond Eye).

Нынешний сезон у Лаки Лайлак не ладился — после второго места в Nakayama Kinen (Гр.2) она финишировала восьмой в Hanshin Himba (Гр.2). В мае ей удалось занять лишь четвёртое место в Victoria Mile (Гр.1).

Вторую половину сезона она начала в октябре — с третьего места в Fuchu Himba Stakes (Гр.3). На дорожке столичного ипподрома кобыла выглядела уверенно, да и последние её резвые работы были вполне неплохими. В итоге перед стартом Queen Elizabeth II Cup (Гр.1) Лаки Лайлак считали третьим фаворитом. К тому же скакал на ней Кристоф Сумийон, получивший краткосрочную японскую лицензию.

После хорошего старта Сумийон придержал Лаки Лайлак, дав лидировать другим и стараясь сберечь силы на финишный бросок. Скачку возглавила Крокосмия (Crocosmia) и по противоположной прямой она лидировал с таким отрывом, что стало казаться, что сил ей не хватит. Но представительница конюшни Катсуичи Нишиуры оказалась «крепким орешком». На финишную прямую кобыла вывела компанию, лидируя с большим отрывом и даже когда с бровки на неё налетела Лаки Лайлак, Крокосмия не оставила борьбы. Правда, Лаки Лайлак была неудержима — обойдя соперницу, она первой пересекла финишную черту.

«Я смотрел её тренировки и был уверен в том, что у Лаки Лайлак всё получится. Но сегодня она удивила даже меня — кобыла была сконцентрирована на скачке и моментально отвечала на мои сигналы. Именно это и было нужно, чтобы выбраться из непростой позиции, сделать хороший бросок и победить» - поделился своим впечатлением от скачки Кристоф Сумийон.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2019.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх