Омаха Бич присоединяется к погоне за розами

17 апреля 2019 14:57

В США продолжается активная подготовка к проведению первого этапа «Тройной короны». Kentucky Derby разыграют чуть больше, чем через две недели, а состав участников понятен уже сейчас.

Для того, чтобы принять участие в главной скачке для лошадей чистокровной верховой породы трёх лет, необходимо набрать необходимое количество очков во время отборочного тура «Дорога к Дерби» (Road to Kentucky Derby). Всего в списке 46 скачек в США, Европе, Японии и ОАЭ. В каждой из них победитель и призёры могут набрать определённое число очков, максимум — 100, как, например, в UAE Derby. В субботу в США состоялись две последние отборочные скачки. Одна из них — Arkanzas Derby, прошла на ипподроме Оклон Парк (Oaklawn Park).

Проливные дожди в Арканзасе сделали дорожку ипподрома похожей на болото. Это несколько усложнило задачу, поставленную перед фаворитом скачки — Омаха Бич (Уор Фронт — Чарминг), представляющим тренерское отделение Ричарда Манделлы. После победы в одной из предыдущих отборочных скачек, жеребца считали фаворитом, несмотря на то, что до этого он ни разу не скакал на дистанцию 1 800 м.

Но опасения тренера были напрасны — жеребец, проведя больше половины скачки в лидерах, выдержал отчаянный финишный натиск со стороны Импробабл (Сити Зип – Рейр Ивент). Подопечный Боба Бафферта по финишной прямой пытался достать Омаха Бич, но отставание в один корпус сократить так и не смог. Тем не менее, благодаря двум вторым местам на «Дороге к Дерби», он также попал в список участников.

Сейчас субботний победитель входит в число фаворитов Дерби. Это не удивительно — жеребец выиграл две последние скачки. В обеих ему удалось обойти лошадей из конюшни Боба Бафферта.

Стоит отметить, что лошади Ричарда Манделлы ещё ни разу не выигрывали Kentucky Derby и тренер возлагает большие надежды на Омаха Бич.

«Он стал крупнее и сильнее. Эта скачка показала, что он научился выдерживать финишную борьбу. Я надеюсь, нам удастся сохранить его в хорошей форме до Дерби», – поведал Манделла после победы в Arkanzas Derby.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх