Просто лучшая: последняя победа Винкс

14 апреля 2019 12:54

В конном мире совершенно точно не найдётся человека, который не слышал бы о Винкс – легендарной австралийской скаковой лошади, установившей рекорд по числу побед, одержанных подряд, и числу первых мест в призах первой группы. Скачки с участием Винкс собирали полные трибуны ипподромов, и каждый раз зрители с замиранием сердца ждали фирменного финишного броска кобылы.

В минувшую субботу Винкс принимала участие в Longines Queen Elizabeth Stakes (Гр.1) на ипподроме Рэндвик (Randwick Racecourse) в пригороде Сиднея. Этот приз должен был стать последним в карьере чемпионки. Чтобы приветствовать живую легенду лично, на трибуны ипподрома пришло без малого 44 тысячи зрителей.

Скачка сложилась в привычном для Винкс стиле – хорошо приняв старт, она отсиделась за спинами соперников и начала выходить вперёд лишь в повороте на финишную прямую. И этого, как всегда, оказалось достаточно. С комфортным преимуществом в полтора корпуса она одержала победу. Свою последнюю победу на скаковой дорожке в карьере.

Когда у Криса Уоллера после финиша спросили, что он чувствует, он ответил: «Облегчение». Хотя вне зависимости от того, как завершилась бы скачка, Винкс всё равно осталась бы выдающейся лошадью. Но, конечно, никто не хотел видеть её поражения. И чемпионка не подвела.

После церемонии награждения Винкс под седлом своего постоянного жокея Хью Боумана совершила круг почёта. Переполненные трибуны встречали её аплодисментами. В это время на ипподроме звучала песня «Simply The Best» в исполнении Тины Тёрнер, а пролетавший над Рэндвиком самолёт начертил в небе слово «immortal» (англ. – бессмертие).

За свою продолжительную скаковую карьеру Винкс выходила на старт 43 раза и одержала 37 побед, в том числе 25 – в призах первой группы. Общая сумма выигранных призовых тоже внушает уважение – 26 306 670 австралийских долларов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх