Тяжелая атлетика: Назван состав женской сборной России на Игры в Пекине

16 мая 2008 03:22

Определен состав женской сборной России для участия в Олимпиаде в Пекине. По итогам чемпионата России в него вошли Марина Шаинова, Светлана Царукаева, Оксана Сливенко и Надежда Евстюхина, сообщает агентство "Весь спорт".

- Честно говоря, четверку, которая поедет на Олимпиаду, можно было назвать еще до начала чемпионата России, - признал главный тренер команды Солтан Каракотов. - В женской команде не такая сильная конкуренция, как у мужчин, лидеров можно пересчитать по пальцам. В Саранске не выступали участницы недавнего чемпионата Европы в Италии - серебряный медалист Татьяна Матвеева (до 69 кг) и победительница Наталья Заболотная (до 75 кг). К сожалению, именно они оказались теми двумя лишними, кого мы решили не включать в олимпийский состав. Матвеева не выдержала конкуренции с двукратной чемпионкой мира Оксаной Сливенко. Заболотной не дает покоя застарелая травма спины, к тому же ее более молодая конкурентка Надежда Евстюхина выглядит сейчас сильнее. Таким образом, в Пекин отправятся Марина Шаинова (до 58 кг), Светлана Царукаева (до 63 кг), Оксана Сливенко (до 69 кг) и Надежда Евстюхина (до 75 кг).

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.