Спортивная гимнастика: Родионенко считает победу закономерной

10 мая 2008 23:14

Главный тренер сборной России Андрей Родионенко после победы своих подопечных в командных соревнованиях чемпионата Европы подчеркнул, что расслабленность после квалификации могла дорого стоить россиянам, передает корреспондент ТК "Спорт" Мария Коробова. После уверенной победы напредварительной стадии сборная России после трех видов программы шла шестой, но в итоге сумела защитить чемпионский титул.

- Сами гимнасты говорят, что подобная нервная борьба в преддверии Олимпиады может быть даже полезной?

- В какой-то мере, да, но самим себе таких испытаний устраивать не стоит. Отрыв после первого дня дал возможность отнестись к финалу несколько расслабленно. Но гимнастика таких вещей не прощает, и поэтому два падения на коне быстренько отрезвили ребят. После коня все пошло так, как должно было быть.

- Если сравнить первый и второй день соревнований, то все встало с ног на голову. Те, кто был успешен в квалификации, выступил неудачно в финале и наоборот. С чем это может быть связано?

- У нас таких проблем не было, в отличие от других команд. Две непредвиденные ошибки и все. Для нас чемпионат Европы - это поиск тех троек, которые должны принимать участие в командном финале на Олимпиаде, и мы уже близки к окончательному решению. Могут быть еще небольшие изменения, потому что Европа и Олимпийские игры немного отличаются по регламенту. Мы должны найти такой формат, который был бы надежным, стабильным, и давал в то же из квалификации выход в финал. Составы должны быть сбалансированными - и команда, которая будет работать в финале, и сильные спортсмены на отдельных снарядах. Задача почти математическая, но мы ее решим.

Видео/Спортивная гимнастика

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.