Допинг: Властелин колец попался на кокаине

14 июля 2009 13:06

Бывший чемпион мира по спортивной гимнастике голландец Юри ван Гельдер, известный по прозвищу Властелин колец, дисквалифицирован на два года после того, как его допинг-тест, сданный во время национального первенства, дал положительную реакцию на кокаин, сообщает ВВС. Сам спортсмен не стал отпираться, а просто назвал собственное поведение "идиотским".

- Я сделал это просто чтобы получить удовольствие, - сказал ван Гельдер на пресс-конференции. - Не думал, что это приведет к таким серьезным последствиям. Сейчас я просто уничтожен.

26-летний спортсмен также добавил, что намерен пройти курс терапии от наркозависимости и вернуться в спорт по истечении дисквалификации. Ван Гельдер - бывший чемпион мира и действующий - Европы в упражнениях на кольцах. Также в 2005 году он был признан лучшим спортсменом Голландии.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх