Фехтование: В 2008 году в Лобне может пройти этап Кубка мира по женской шпаге

01 сентября 2007 13:57
В 2008 году в подмосковном городе Лобня, где сегодня, 1 сентября, завершается чемпионат России по фехтованию, может пройти этап Кубка мира по женской шпаге, сообщает агентство «Весь спорт».
- До недавнего времени в России проводились два крупнейших международных турнира по фехтованию - турнир серии «Гран-при» «Московская сабля» по мужской и женской сабле одновременно и «Рапира Санкт-Петербурга» среди мужчин, а потом и среди женщин, - говорит сообщил вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Валерий Дикевич.
- В прошлом году впервые был проведен турнир «Шпага Санкт-Петербурга», который в этом году получил категорию «А» и статус этапа Кубка мира. Выше по статусу в фехтовальном мире - только серия Гран-при и чемпионаты мира. Однако выяснилось, что проводить одновременно пять турниров - то есть личные и командные соревнования в мужской и женской рапире, а также женскую шпагу, для одного города сложно.
- Мы благодарны питерской федерации за их инициативу и за то, что у нас в стране появился еще и шпажный этап Кубка мира. Но для того, чтобы снять нагрузку с Санкт-Петербурга, федерация фехтования Московской области во главе с вице-президентом ФФР Владимиром Горбачевым выступила с инициативой перенести шпажный этап в Лобню. Этот город успешно принял в 2005 году Игры юниоров стран СНГ и Балтии в 2005 году, в 2006 и в 2007 году здесь успешно прошел чемпионат России. Планируется, что этап пройдет в те же сроки - то есть в марте-апреле.
- Теперь вопрос переноса рассматривается в Международной федерации фехтования (FIE). Пока в международный календарь на 2008 год включен этап «Шпага Санкт-Петербурга», но велика вероятность переноса соревнований в Лобню. Думаю, ответ на этот вопрос мы получим до завершения чемпионата мира в Санкт-Петербурге. И никаких препятствий для переноса я не вижу. Кроме того, в планах - проведение также в Лобне этапа Кубка мира по мужской шпаге. Тогда Россия будет иметь этапы Кубка мира по всем шести дисциплинам фехтования.

Валерий Дикевич также рассказал, как будет называться новый турнир: «Сейчас обсуждаются два варианта - «Шпага России» и «Подмосковная шпага». Решение будет принято на бюро исполкома федерации».

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Фехтование

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх