«Я настроен серьезно». Гришин готов ко второму бою в «Ахмате» после поражения Анкалаеву

Ярослав Степанов 25 сентября 2017 16:32

Максим Гришин, представляющий бойцовский клуб «Ахмат», рассказал Sportbox.ru о подготовке к предстоящему поединку против бразильца Дирлея Броенстрапа в рамках московского турнира WFCA 42, поведал о своих карьерных перспективах, а также признался, почему ему доставляет удовольствие выступать второй раз кряду на столичном ивенте.

– Про бой узнал за 2 месяца. Сначала готовился в Гудермесе, а доделывал работу уже в Москве, – сказал Гришин в интервью нашему корреспонденту Ярославу Степанову. – Сейчас вот еду с тренировки и массажа. Очень ответственно подошел к подготовке, даже немного перегрузился, стараюсь расслабиться. Начинаю сгонку весе – это самое важно в нашем деле. Уже, конечно, соскучился по углеводам…

– Сильно приходится ущемлять себя в еде?

– Знаете, я не голодаю, потому что получается питаться разнообразно. Но я бы с удовольствием съел большую тарелку с пастой или, например, чиабату с нутеллой.

– Про вашего соперника не так много известно. Тяжело был искать про него информацию, находить бои?

– Очень важно хорошо изучить соперника. Я наблюдал за ним и меня удивил один момент: он неплохо подсушился к нашему бою. Не очень понимаю, с чем это связано. Предполагаю, что он намерен навязать высокоскоростной поединок, чтобы заставить меня задышать.

– Адлан Амагов его побеждал год назад. Разговаривали с ним?

– Адлан говорит, что он мне не соперник. Меня это всегда настораживает, когда я начинаю думать, что дерусь с парнем, который классом пониже. Тем не менее, я настроен серьезно. Моя фишка в том, что я обычно осторожно начинаю бои, а в определенный момент пользуюсь ситуацией. В данном случае тоже не планирую форсировать события.

– Это уже второй подряд ваш поединок в Москве.

– Да, и это радостно, потому что на турнир в Грозный не каждый может приехать поддержать. Ответственность такая же, но на пользу идет то, что получается готовиться в том же городе, в котором буду выступать.

– До поражение Анкалаеву вы шли на внушительной серии из побед. Нет психологического ступора, что приходится заново проходить этот путь?

– Что-то в этом есть. Все топовые соперники, с которыми я бы хотел встретиться, подписаны в мировые лиги. Те, с кем приходится драться, они ничего не теряют, проиграв мне, а вот я теряю. Этот фактор немного давит.

– Как вообще попали в лигу WFCA?

– Приехал к моему другу Абдул-Керим Эдилову готовиться. Там познакомился с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и командиром Чеченского СОБРа Абузайдом Висмурадовым. Съездили в горы, отдохнули. Мне сказали, что скоро планируется проведение турнира. Я изъявил желание в нем подраться, мне не отказали. На основе взаимного уважения завязались теплые отношения.

–  Есть ли в планах выступить еще где-то?

– Мне поступает много предложение от заокеанских промоушенов. Например, из WSOF (ныне PFL – прим. Sportbox). Но важно не то, как хорошо будет мне, а какую пользу это принесет команде, республике и стране в целом. А не то, что я хочу поехать заработать денег и показать там всем «Кузькину мать». Меня и лигу «Ахмат» связывают не договора и контракты, а мужское слово.