Штефан Пютц: План на бой с Немковым? Обнаружить и уничтожить – все просто!

23 ноября 2015 17:17

Действующий чемпион M-1 Challenge в полутяжелом весе немец Штефан Пютц рассказал о подготовке и плане на бой против россиянина Виктора Немкова на турнире M-1 Challenge 63.

Открыть видео

— Смотрели ли вы бой Виктора Немкова, в котором он победил Маро Перака? Что скажете об этом поединке?

— Мы с моей командой стараемся смотреть как можно больше боев соперников, особенно, их недавние поединки, — приводит слова Пюцта пресс-служба соревнования. — Бой Немкова с Пераком мы пересмотрели множество раз. Анализировали его ошибки, слабые места. В общем, заполняли мою базу данных нужными сведениями, чтобы найти оптимальный подход и уничтожить соперника.

— Как готовитесь к очередной защите титула?

— Подготовка идет очень хорошо. Немного дольше, чем обычно, в силу изменения расписания турниров и переноса моего боя. Я сфокусирован на буквально каждом аспекте своего плана и не могу дождаться момента, когда продемонстрирую свои достижения. Я гарантирую, все будут в восхищении. Я представлю новую версию Т-800.

— Расскажи, в чем вы прогрессировали более всего с момента твоего первое боя с Виктором Немковым.

— Я еще далек от полной реализации своего потенциала, но все равно я — абсолютно другая машина, по сравнению с той, которую вы видели полтора года назад. Я чувствую, как день ото дня расту и прогрессирую, и любому моему оппоненту будет сложно раскусить меня. Как я уже говорил раньше, я ожидаю, что Виктор тоже будет лучше и сильнее, чем когда бы то ни было.

— Раскроете свой план на бой?

— Обнаружить и уничтожить — все просто!

— Сейчас вы один из самых многообещающих европейских бойцов ММА. Чувствуете ли себя таковым? Каковы ваши планы на дальнейшую карьеру?

— Я дам возможность другим оценивать и критиковать мои выступления и мои бойцовские качества. Как уже сказал выше, я еще далек от предела своих возможностей и полной реализации бойцовского потенциала. Все, что я могу — это стараться ежедневно прогрессировать. Я считаю, что мне очень повезло, что я могу заниматься тем, что люблю больше всего, и это все, что я об этом думаю. Я бы хотел продолжать в том же духе, поскольку считаю, что мне есть, что дать миру ММА.

— По вашему мнению, кто сейчас лучший боец вне весовых категорий?

— Очень простой вопрос. Моей системе понадобилось лишь две секунды на поиск ответа. Джон Джонс. Он просто выше всех на голову. Его способ ведения боя, мышление, расчет времени в бою — так больше никто не умеет. Но. Он еще не встречался с машиной.

— Чего фанатам ожидать от этого реванша?

— Захватывающего, захватывающего и, пожалуй, захватывающего боя.

— Будете ли стараться закончить бой досрочно?

— Обязательно! Моя команда всегда готовит меня с тем расчетом, что я закончу поединок досрочно, так как мы не хотим оставлять решение судьям и свято верим, что это и есть самая суть боев в принципе. К тому же, досрочное завершение всегда больше нравится зрителям. Мне, в общем-то, все равно, завершу я бой с помощью КО или сабмишена, — это зависит от того, какая возможность мне представится в ходе боя.

Турнир M-1 Challenge 63 пройдет в Санкт-Петербурге 4 декабря.

М1global.tv