Сергей Хандожко: С моими тренировками можно зарубиться и с Кличко

08 апреля 2015 10:18

Перспективный российский полусредневес Сергей Хандожко, которому 17 апреля предстоит провести бой с белорусом Сергеем Фалеем, рассказал о подготовке к турниру АСВ 16, а также затронул тему UFC.

- Совсем скоро вам предстоит провести поединок на турнире АСВ 15 против Сергея Фалея. Что можете сказать о своём следующем сопернике? Удалось посмотреть его поединки и выделить сильные и слабые стороны?

- За карьерой Сергея я слежу уже давно. Он классный боец, с непоколебимым бойцовским духом, отличной ударной техникой и бесконечным запасом выносливости. Если у него в карьере и случались поражения, то все они стали результатом судейских решений, против очень серьезных соперников.

- Как проходит подготовка в целом? Удалось реализовать всё, что запланировали?

- Подготовка проходит великолепно. Тренера вкладывают в меня все свои силы, и я хочу порадовать их своей победой. Спасибо Сергею Корзинову, Денису Михалеву и Максиму Баскакову за то, что грамотно истязают меня на тренировках и не дают передохнуть. Я обязан им очень многим. Также хочу поблагодарить Николая Ковалевича за помощь в подготовке к бою. Он тратит на меня очень много времени, помогает советами, тренировками. Помимо этого, хочу сказать спасибо команде Golden Team и их главному тренеру Владимиру Осия. Поездка к ним в Мытищи стала для меня настоящим мучением. У них очень сильная команда, которая помогает готовиться мне и моим одноклубникам. И конечно, большое спасибо Игорю Васильевичу Смольянову за отличные тренировки по боксу! С такими тренировками можно зарубиться и с Кличко (смеется).

- В случае победы над Фалеем вы планируете подписать долгосрочный контракт с АСВ? Есть желание в дальнейшем выступать в этой организации?

- Да, у меня есть желание выступать под знаменами лиги смешанных единоборств ACB. Отличная организация поединков, грамотный матчмейкинг и высокие амбиции главы лиги Майрбека Хасиева вполне могут вывести АСВ на мировой уровень. К сожалению, по ходу турниров случались неприятные моменты, связанные с судейством, но руководство своевременно отреагировало на эти события, и провинившиеся судьи были отстранены. Не могу сказать, что будет в будущем, но пока все проходит по высшему разряду.

- Всё больше российских бойцов подбираются к ведущим позициям на мировой арене. Кто из наших ребят на ваш взгляд наиболее близок к успеху в UFC?

- На мой взгляд, больше всего шансов у Хабиба Нурмагомедова. Помимо этого, стоит отметить успехи Альберта Туменова и Рашида Магомедова. Уверен, что они еще не раз проявят себя на высочайшем уровне.

- В настоящий момент особняком стоит скандал вокруг целого ряда проваленных допинг-тестов ведущими бойцами UFC. Как вы относитесь к данной проблеме и что можете сказать по этому поводу?

- Это очень актуальная проблема, которую необходимо решать. Те, кто позволяют себе употреблять запрещенные препараты, должны создать отдельную организацию и выступать там. Все должны быть в одинаковых условиях.

- И напоследок, какими на ваш взгляд качествами должен обладать боец, чтобы добиться серьезных успехов в смешанных единоборствах?

- Самыми важными качествами, которыми на мой взгляд должен обладать боец, являются бойцовский дух, дисциплина и трудолюбие. Талант – это конечно важно, но лишь упорный труд может помочь реализовать его. Я считаю, что добиться успеха может каждый, кто готов тяжело работать для достижения своих целей.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх