Багаутинов выступит в Химках

13 марта 2015 12:22

Российский экс-претендент на титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе Али Багаутинов специально для корреспондента Sportbox.ru Ильи Буяева раскрыл подробности своей драки с другим нашим бойцом компании Даны Уайта Рустамом Хабиловым, а также объяснил, кого он считает «недоумками».

- Вам 21 марта предстоит поединок по правилам грэпплинга на турнире в Химках. Многие болельщики шутят по этому поводу – «химик» едет в Химках. Как относитесь к таким людям?

- Ну как? Тот, кто так говорит – он недоумок. Он не понимает, что происходит в мире ММА на профессиональном уровне. Я не первый и не последний, кто попался на допинге. На допинге попадается тот, у кого нет денег или мало опыта. Со мной произошел второй вариант. Буду поопытнее, и больше не повторю эту ошибку.

- Али, то есть вы сознательно применяли допинг?

- Нет, ну не сознательно конечно. Этот препарат мне посоветовал мой врач-фармаколог. Когда я сдавал тест, то был абсолютно уверен, что все окажется в норме. Сдал и мочу, и кровь. Когда я приехал на бой – мне сказали, что все отлично. А уже позже сказали, что не все отлично. Я был очень удивлен и расстроен. Был уверен, что употребляю полностью легальный препарат.

- После вашего поражения Диметриусу Джонсону мнения болельщиков и специалистов разделились. Одни говорили, что вы дали чемпиону отличный бой, другие – что он вас деклассировал. Если не смотреть на результат – как вы оцените себя в том поединке?

- Ни для кого не секрет, что перед этим боем было много моментов, повлиявших на мой психологический настрой…

- Вы говорите о драке с Рустамом Хабиловым на тренировке в лагере Грэга Джексона?

- И о драке, и о другом. После той самой драки вылезли какие-то трехгодичной давности слухи о том, что я чего-то там запрещенное принимал. Меня начали все проверять. Это полностью сбило меня с толку. Когда я вышел на бой, то думал не о поединке, делал не то, что два-три месяца нарабатывал на тренировках, когда планировал работать первым номером. Абсолютно ничего не понимал. А ведь от психологии зависит 50 процентов успеха…

- Расскажите поподробнее о причинах вашей драки с Рустамом. Ведь вы о ней не особо распространялись до сих пор…

- Да я и сейчас не хочу этого делать. Подрались и подрались. Он мужик, я – мужик. Среди мужчин бывает такое.

- А разве это мужской поступок, напасть на человека, который значительно уступает в габаритах (Хабилов выступает в легком весе, а Багаутинов – в наилегчайшем, - прим. Sportbox.ru)?

- Конечно, это некрасиво – когда человек, весивший на тот момент 90 килограммов, и еще его друг, весивший килограммов 75, вдвоем нападают. Один спереди, другой – сзади. Это подло. Но жизнь учит нас остерегаться таких людей. Я сделал для себя кое-какие выводы и понял, что с такими людьми мне не по пути.

- А Грэг Джексон как-то отреагировал? Может он применил санкции к вам или к Рустаму?

- Нет, ни к кому ничего не применял. Поговорил с Рустамом, поговорил со мной. Просто мы в разное время приходили на тренировки потом.

Полную версию видео-интервью с Али Багаутиновым, в рамках которого он расскажет о том, согласен ли со словами Хабиба Нурмагомедова, увидевшего «гниль» в российских болельщиках, об итоговом счете возможного противостояния команды Fight Nights с залом Юрайи Фэйбера и Чэда Мендеса Alpha Males, об отношении к Конору Макгрегору, а также о том, когда он и Нурмагомедов станут чемпионами UFC, смотрите в ближайшее время на портале Sportbox.ru.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх