Денис Смолдарев: На бой с Веласкесом согласился бы без раздумий

Илья Буяев 07 марта 2015 12:45

Эстонский тяжеловес М-1 Денис Смолдарев в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Илье Буяеву рассказал об отношении к русским в Прибалтике, желании биться с чемпионом UFC Кейном Веласкесом, а также предположил, почему российские бойцы не рвутся тренироваться с легендарным Федором Емельяненко.

- В одном из интервью вы сказали, что являетесь единственным бойцом М-1, способным навязать борьбу чемпиону Марчину Тыбуре. А как же Дамиан Грабовский, Кенни Гарнер, тот же Сергей Харитонов, выступающий на турнирах вашей организации?

- На самом деле, все тяжеловесы М-1 достойны титульного боя. У нас собран сильный дивизион. Перечисленные вами спортсмены особенно достойны шанса побороться за чемпионство. А мои слова… Думаю, их просто неверно подали.

- Когда планируете вернуться в рэйдж и хотели бы вы сразу провести реванш с Тыбурой? Или же предпочли бы промежуточный бой?

- Откровенно говоря, я предпочел бы промежуточный бой в мае на турнире в Оренбурге. Но для начала мне необходимо узнать результаты МРТ на плече. Вы видели, что я выступал с тэйпом на шоу М-1 Challenge в Тбилиси.

- Самым звездным тяжем М-1 является Харитонов. Если бы вам предложили бой с ним, или поединок с Тыбурой – что бы вы предпочли?

- Не знаю, как вы определяете звездность бойцов (смеется). Но, отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что согласился бы подраться и с Сергеем, и с Марчином.

- В Прибалтике, скажем прямо, к этническим русским относятся довольно неоднозначно… Вы сталкивались с чем-то подобным?

- Не могу не согласится по поводу отношения к русским в Прибалтике. Но меня это пока не так сильно задевает, может мои габариты дают людям понять, что не стоит рисковать (смеется)?

- Многие болельщики называют вас эстонским Броком Леснаром. Как относитесь к этому прозвищу, и кто из действующих тяжеловесов мира вам наиболее симпатичен?

- К сравнениям с Броком спокойно отношусь. Знаю, что выделяюсь среди большинства российских тяжеловесов мышечной фактурой, поскольку тренажерный зал - неотъемлемая часть моей подготовки к боям. Если говорить о симпатиях – то это Марк Хант, Кейн Веласкес, Джош Барнетт и Рой Нельсон.

- Президент М-1 Вадим Финкельштейн в интервью Sportbox.ru сказал, что не прочь выставить своих лучших пятерых бойцов против пятерки из UFC. Если бы вам предложили поединок с тем же Веласкесом, согласились бы?

- Согласился, даже не думал бы. Я часто говорил об этой идее Вадиму. Для зрителей это тоже было бы интересно.

- Не так давно легендарный Федор Емельянеко посетовал, что готов поделиться своим опытом с нашими бойцами, но те к нему не слишком активно обращаются. Вы бы хотели позаниматься с Последним императором?

- Видел это интервью, жаль что ребята, находящиеся в России, не пользуются такой возможностью. Хотя, возможно, есть какой-то финансовый подвох (смеется). Но я бы потренировался с удовольствием, если Федор бы мне предложил помощь. Мне еще есть, куда расти и опыт Емельяненко, думаю, очень бы мне пригодился.