Штефан Пютц: Я готов уничтожить весь полутяжелый дивизион

09 декабря 2014 11:51

Действующий чемпион в полутяжелом весе Штефан Пютц рассказал о подготовке ко второй защите своего титула против Валерия Мясникова, поделился мнением о противнике и дал совет начинающим бойцам.

— Говорят, бойцы в детстве задиристые и постоянно ввязываются в драки со сверстниками. Это о вас?

— Большую часть своего детства я провел с младшим братом, — приводит слова Пютца Mixfight. — Его зовут Кристоф. Мы были не то, чтобы послушными детьми. Постоянно дрались, выясняя, кто из нас настоящий Пютц. Ну, все знают, во что это превратилось. Учеба? Мне нравилось ходить в школу. Я люблю изучать что-то новое, и оно не обязательно должно быть связано с боями. Век живи — век учись, я так считаю. И я счастлив, что меня окружают люди, которые смотрят на жизнь также.

— В прошлый раз вы готовились к бою с Халом, который больше партерист, чем ударник. Сейчас вам предстоит бой с чистым ударником. Многое ли изменилось в тренировках, исходя из этого?

— Я тренирую все аспекты боя, чтобы быть развитым, комплексным бойцом. Но мои тренеры, конечно же, присматриваются к слабым сторонам моих оппонентов, чтобы наметить определенный план боя под каждого. Халк был заменой Немкова, но от этого мало что изменилось в тренировочном процессе. Я уверен, что могу биться с Мясниковым в любом аспекте.

— Что вы знаете о своем сопернике?

— Знаю, что он называет себя «Русский молот». Ну что ж, это будет бой «сталь против стали». Но все знают, кто будет доминировать.

— Дайте совет начинающим бойцам.

— Надо верить в себя и в свои силы. И не важно, относится ли это к боям или к чему-то другому. У нас одна жизнь и каждый ее момент мы должны проживать по максимуму. Не стоит воспринимать все происходящее очень серьезно и позволять страху контролировать твою жизнь.

— Миру ММА нужен новый герой. Такой как Федор. Видите ли вы кого-нибудь, кто мог бы стать таким же великим, как он? Может быть, чувствуете в себе силы стать следующим Федором?

— Я очень уважительно отношусь к Федору, однако, у меня свой путь. Я просто тренируюсь, прикладываю максимум своих сил, чтобы стать лучшим «Т-800». Оставлю право другим решать, могут ли они назвать меня легендарным или нет.

— Расскажите о своей команде, своих тренерах. Что они говорят перед боем, чтобы настроить вас?

— Я горд тем, что являюсь частью такой невероятной команды (MMA Spirit). Честно говоря, я больше волнуюсь, когда выступает кто-то из моих одноклубников, потому что я безумно хочу, чтобы они побеждали. Перед боем у меня достаточно рутинная схема подготовки — я разминаюсь, и мы проговариваем моменты, о которых я должен помнить в бою. Ничего сложного, основы. Мои тренеры всегда напоминают мне, что я должен воспринимать бой как форму тренировки, и оставаться спокойным и собранным. Это мне очень помогает. Я знаю, что рядом со мной находятся люди, которым я могу доверять, до, после и во время боя.

— Представьте, что можете выбрать любого бойца ММА и провести с ним поединок. Кого бы вы выбрали?

— Я бы хотел побиться с любым бойцом моей весовой категории. Предпочтений нет, потому что я готов уничтожить весь дивизион.