Муай-тай: Россия опять выиграла у родоначальников

17 августа 2007 12:38
В Прокопьевске Кемеровской области прошел турнир по профессиональному тайскому боксу - матчевая встреча сборных России и Таиланда.
На ринг против тайских бойцов вышли чемпионы мира IFMA (Международная любительская федерация тайского бокса) Александр Морев и Артем Левин, а также член сборной России Игорь Петров. Все поединки были санкционированы Всемирным Советом Муайтай (WMC).
Матчевая встреча сборных России и Таиланда по профессиональному тайскому боксу началась с поединка в весовой категории до 63,5 кг между Игорем Петровым (1 профессиональный бой, 1 победа) и представителем Таиланда Пунсангом Рангсаном (90-30-0). Соперник россиянина несколько лет назад становился чемпионом знаменитого стадиона Lumpinee. Несмотря на такую разницу в опыте, зрители увидели интересную борьбу равных соперников. Тайский спортсмен продемонстрировал прекрасную технику, особо преуспев в клинче, а Петров, используя свое преимущество в росте, успешно атаковал с дистанции. По итогам этого поединка боковые судьи разошлись в оценках, в результате чего была объявлена ничья.
Поединок Александра Морева (13-1-0) и Наронгая Кавичиана (68-15-1) оказался самым коротким на прокопьевском турнире (рейтинговый WMC, весовая категория до 63,5 кг). Бой начался практически без разведки и уже в первом раунде завязалась "рубка". Морев смог провести серию очень острых атак, и в ходе одной из них ударом локтя рассек тайскому спортсмену лоб. Все попытки остановить кровь не увенчались успехом. Рефери остановил поединок, присудив российскому боксеру победу техническим нокаутом.
"Я видел его бои, когда жил на острове Самуи в Таиланде, поэтому знал, кто выйдет против меня на ринг. Первый раунд всегда разведочный, но я не успел толком ничего разведать. Не ожидал, что все так быстро закончится. Мы нарабатывали эту комбинацию, и она успешно сработала в поединке", - заявил Морев.
Главным событием турнира стал бой за титул интерконтинентального чемпиона по версии WMC в весовой категории до 76,2 кг. Любимец местной публики, заслуженный мастер спорта России Артем Левин (8-1-0) поспорил за этот трофей с тайским спортсменом по имени Нонсай Срисук (90-25-5). Первые раунды прошли в хорошем темпе с небольшим преимуществом российского боксера. Опасно контратакуя, в первом раунде Нонсай Срисук не давал Левину "разыграться".

Во втором раунде Левин прочитал соперника, а самым зрелищным стал третий раунд. Россиянин провел ряд наработанных комбинаций, однако и сам пропустил несколько существенных ударов. Весь поединок проходил на дистанции, бойцы очень редко сбивались в клинч. На второй минуте четвертого раунда Артем Левин, защитившись от удара по ноге, тут же провел два удара локтями. Тайский спортсмен "открылся" и пропустил от прокопчанина фирменный удар коленом в область печени. Пояс интерконтинентального чемпиона WMC - первый в профессиональной карьере заслуженного мастера спорта России.
"Я испытывал некоторое давление. Давно не выступал дома, и поэтому очень волновался за результат. Что-то не получалось из-за этого волнения. Видно было, что иногда кидался в атаки необдуманно. Для меня этот титул - определенная вершина, но не пик", - заявил россиянин после боя.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх