Эрик Оганов: В Imperial Team оказался благодаря Емельяненко

07 мая 2009 14:28

Один из самых опытных бойцов в клуба Imperial Team Эрик Оганов 9 мая в рамках четвертого тура международного командного чемпионата по смешанным единоборствами M-1 Challenge by Affliction 2009 поможет своей команде отстаивать звание одной из сильнейших команд мира. Накануне турнира Эрик рассказал о своей дороге в спорт и планах на будущее, а также своей подготовке к этому турниру.

- Сборы были в Кисловодске, на Олимпийской базе ЦСКА, - сообщил Оганов в интервью mixfight.ru. - База там по климатическим условиям напоминает Сан-Пауло, где пройдет турнир. На сборах мы были максимально нагружены: изучали противников. Сейчас в составе команды соперника происходят перестановки. Если не произойдет очевидных изменений, то все будет в порядке. Конкретные прогнозы делать бесполезно, нужно выходить и побеждать.

- Кто ваш основной спарринг-партнер?
- У нас нет индивидуальных спарринг-партнеров. Во время спаррингов идет круговая тренировка, соперники меняются. А когда я готовлюсь дома, мне помогают два друга, хорошие борцы и ударники.

- Что известно о сопернике в Бразилии Эдуардо Памплоне?
- Посмотрел несколько записей его боев. Знаю, что он хорошо гоняет вес, но это не мешает ему проводить затяжные бои.

- Из какого вида спорта пришли в смешанные единоборства?
- Раньше я увлекался борьбой. В армии попал в спортроту, где занялся рукопашным боем, два года выступал за сборную дивизии. Также занимался панкратионом, выиграл Чемпионат России по панкратиону 2000-го года. Еще в те времена мне понравились смешанные единоборства.

- Как оказались Imperial Team?
. Благодаря тренерам и Федору Емельяненко. Они заметили меня и предложили перейти в этот клуб.

- Как ваши семья, друзья относятся к твоему занятию смешанными единоборствами?
- Друзья поддерживают меня, они всегда рядом, помогают готовиться. Когда мы готовились к M-1 Challenge final, за три часа до Нового года приходили со мной в зал на тренировки. Семья также переживает и радуется одновременно. Я очень ценю их заботу, внимание.

- Что ты думаете об уходе Михаила Малютина из клуба?
- Уверен, что Миша найдет для себя что-то более рациональное и выгодное. Безусловно, очень жаль, что он ушел. У нас был хороший состав, и конечно, хотелось и дальше выступать всем вместе.

- В каких турнирах еще участвуете, помимо M-1 Challenge?
- Challenge - грандиозный и крупный проект. Очень рад, что мы стали чемпионами мира. Надеюсь, что снова выйдем в финал, отстоим чемпионский титул. Помимо M-1 Challenge должен был участвовать в гран-при Dream в весовой категории до 76. Но из-за травмы колена произошли изменения. Надеюсь, что выиграю пару боев, проведу переговоры, и приму участие в гран-при Dream.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх