Дзюдо: На турнире в Брауншвейге у россиян не было спортивных задач

13 августа 2007 15:03
В Германии на международном турнире по дзюдо German Open члены нашей команды выступали в соответствии со своими личными планами, отметил государственный тренер по дзюдо Авель Казаченков. В интервью агентству спортивной информации «Весь спорт» он прокомментировал не самое успешное выступление сборной России - золото, два серебра и четыре бронзы.

- Мне трудно дать спортивную оценку выступлению команды в Германии, поскольку никаких именно спортивных задач перед нами не стояло, - сказал Казаченков. - Состав сборной России на сентябрьский чемпионат мира практически известен. Ребята и девушки, которые попали в команду, выступали в соответствие со своими личными планами. Задача была одновременно и соревновательную практику получить, и не загрузиться особо. К тому же, сборная только спустилась с гор, выступала после сбора в Терсколе, что тоже надо учитывать. Призер двух Олимпиад в супертяжелом весе Тамерлан Тменов приехал, что называется, «пробороться», встряхнуться. Выиграл три схватки, понял, что все нормально, и снялся. Чемпион Европы-2007 Саламу Межидов и чемпионка России Наталья Самойлова в качестве эксперимента боролись в более тяжелых весах. Чемпион Европы-2006 Иван Першин хоть и приехал в Германию, но выступать не стал. Как и вся команда, он остался на трехдневный тренировочный лагерь в Германии. В Москву вернулся только Тменов, который будет готовиться на базе в Подольске. Чуть позже, после непродолжительного отдыха, к нему присоединятся и остальные: девушки - 27 августа, мужчины - 30 августа.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх