Белорусская легкоатлетка получила четыре года дисквалификации

26 сентября 2017 12:10

Как сообщает белорусская федерация легкой атлетики, Анастасия Пузакова, специалистка бега на 3000 метров с препятствиями, была признана виновной в нарушении антидопинговых правил и получила дисквалификацию сроком четыре года, которая продлится с 6 июля 2017 по  5 июля 2021. Также были аннулированы все результаты Анастасии начиная с 7 июня 2017.

https://www.instagram.com/p/BZCNAqOgvGf/

Сообщается, что в пробе спортсменки найдены следы 1-тестостерона (Дигидроболденона) и его метаболита. Подробности того как попадание вещества в организм было объяснено спортсменкой, не сообщаются, однако, учитывая срок дисквалификации, можно предположить, что они не были сочтены достаточно убедительными, для того, чтобы его сократить.

Отмена результатов Пузаковой с 7 июня означает, что чемпионкой Белоруссии 2017 года на 3000 с препятствиями становится Татьяна Шабанова, которая тренируется с Пузаковой в одной группе, у Альбека Салсанова.

Читайте также:

Голый спорт. Анастасия Пузакова

Бойца ММА Мурзаканова подозревают в нарушении антидопинговых правил

Из Парижа с деньгами. Итоги исполкома WADA

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.