Легкая атлетика: Россия и Франция будут совместно бороться с допингом

24 августа 2007 02:47

Президенты легкоатлетических федераций России и Франции намерены наладить совместную борьбу с запрещенными препаратами и уже провели встречу, посвященную разработке официального меморандума по этому вопросу. Об этом сообщил агентству "Весь спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

"О встрече на заданную тему мы с коллегой договорились еще до приезда в Осаку, - сказал Валентин Балахничев. – Проанализировав ситуацию, я пришел к выводу, что для более успешной борьбы с допингом, особенно на национальном уровне, нужно активней обмениваться информацией, изучать опыт других стран и организаций, анализировать антидопинговые структуры – в общем, приоткрывать друг другом завесу тайны, как-то обновлять инструментарий. Не в противовес существующим структурам и программам, а исключительно в дополнение. Поделился с французами. И они меня поддержали. Сказали: нам очень интересно обсудить эту тему подробней. Почему с французами? Потому что у них – совершенно другое законодательство. В отличие от нашего, российского, более серьезное и жесткое. Процесс борьбы с допингом в этой стране идет более бескомпромиссно и серьезно. Я посчитал полезным посмотреть, узнать, что и как все происходит на самом деле. Может быть, что-то предложить руководителю Росспорта Вячеславу Фетисову. Например, для выхода в правительство Российской Федерации с предложениями об изменениях в законодательстве, о включении применения допинга в список административных нарушений или, может быть, даже уголовных преступлений. Ведь, по сути, использование запрещенных препаратов и методов в спорте – это обман".

Валентин Балахничев также рассказал, что переговоры с президентом Федерации легкой атлетики Франции Бернаром Амсалемом в Осаке прошли очень успешно. "Мои предложения дружить федерациями в деле борьбе с допингом он поддержал. Начнем мы с совместного заявления – меморандума. В течение ближайших нескольких дней подготовим, согласуем и подпишем текст", - отметил Балахничев.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх