Допинг: Соболева не считает себя виноватой

20 октября 2008 14:37

Рекордсменка мира Елена Соболева, обвиненная в подмене допинг-пробы и дисквалифицированная на два года, своей вины не признала.

- Я не признаю своей вины в предъявленных обвинениях и не вижу оснований для наложенных наказаний. Решение ВФЛА для меня неприемлемо, - приводит слова Лебедевой "Весь спорт". - Пример знаменитых российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой показывает, что рассмотрение апелляций затягивается на многие годы и, мягко говоря, не приводит к успеху – даже в таких институтах как Европейский суд по правам человека. А мой случай к тому же совсем другой, в отличие от Лазутиной и Даниловой я обязательно хочу вернуться в спорт. Перед тем как идти в суд, нужно взвесить все "за" и "против"… И сейчас я склоняюсь к тому, чтобы ни в какой суд не обращаться. По всей видимости, доказывать свою невиновность я начну уже в мае, когда снова выйду на дорожку. Надеюсь, своими результатами я покажу всем, кто был прав, а кто нет в этом деле.

Я никого не хочу винить и сваливать на кого-то ответственность за все, что произошло. Но в ходе нашего сотрудничества с комиссией иногда было обидно до слез слышать некоторые высказывания председателя Игорь Тер-Ованесяна. В одном телеинтервью он с таким сарказмом, с усмешкой на лице говорил: каждый, кто знаком с процедурой сдачи допинг-контроля, не сомневается, что в подмене проб виноваты девочки. Я могу ответить Игорю Арамовичу то же самое: "Каждый, кто знаком с этой процедурой, не может не засомневаться, как в подмене проб могут быть виноваты спортсменки".

- Когда возобновите тренировки?

- А я их и не прекращала все три месяца, что прошли с момента временного отстранения три месяца назад. Понятно, что тренировалась не с той интенсивностью, как при подготовке к соревнованиям, но форму поддерживала на хорошем уровне. И на стадион ходила, и кроссы в лесочке недалеко от дома бегала. Я получила право выступать после 26 апреля 2009 года, поэтому планирую очень серьезно готовиться к летнему сезону. Буду отбираться в состав сборной России на чемпионат мира-2009, который пройдет в середине августа в Берлине.

Кроме Соболевой подверглись дисквалификации Татьяна Томашева, Юлия Фомина, Светлана Черкасова, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева и Ольга Егорова.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх