Допинг: Китай отрицает виновность в греческом допинговом скандале

15 апреля 2008 13:08

Китайская компания, которую греки обвинили в поставках наркосодержащих медицинских препаратов, не имеет лицензии на этот вид деятельности.

- В ходе следствия удалось выяснить, что предприятие "Ауспур", замешанное в допинговом скандале с греческими штангистами, вообще не имела права производить и поставлять медицинские препараты,- цитирует Reuters официального представителя госкомитета Китая по контролю за качеством еды и медицинских препаратов.

Она подтвердила, что компания направила в Грецию извинения, однако заявила, что "запрещенные препараты не были найдены". А директор комитета вообще считает, что "дело было раздуто в Интернете".

- Две стороны (китайская компания и греческая федерация – прим.Sportbox.ru) не встречались ни разу,- сказал он в интервью государственным СМИ.

Напомним, что 11 греческих тяжелоатлетов попались на допинг-тесте. Это грозит национальной федерации двухлетней дисквалификацией, а сборная  команда может не поехать на Олимпийские игры в Пекине.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.