Допинг: Итальянские велогонщики не хотят быть крайними

22 июня 2007 15:47

Итальянская ассоциация велогонщиков-профессионалов выступила против новой инициативы Международной федерации велоспорта (UCI), которая предложила всем гонщикам подписать обязательство не применять допинг, сообщает France Presse.

Документ не имеет юридической силы, но отказавшиеся его подписать не будут допущены к старту «Тур де Франс», который начинается 7 июля.

В обязательстве говорится, что в случае нарушения антидопингового регламента гонщики-профессионалы должны будут заплатить в качестве штрафа свою зарплату за 2007 год.

«UCI пытается сделать из гонщиков преступников, - говорится в заявлении Итальянской ассоциации. - Международная федерация не хочет принять во внимание то, что происходило в прошлом, когда руководители команд навязывали гонщикам так называемый командный допинг. Почему виноватыми всегда должны быть спортсмены?»

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.