Допинг: Итальянские велогонщики не хотят быть крайними

22 июня 2007 15:47

Итальянская ассоциация велогонщиков-профессионалов выступила против новой инициативы Международной федерации велоспорта (UCI), которая предложила всем гонщикам подписать обязательство не применять допинг, сообщает France Presse.

Документ не имеет юридической силы, но отказавшиеся его подписать не будут допущены к старту «Тур де Франс», который начинается 7 июля.

В обязательстве говорится, что в случае нарушения антидопингового регламента гонщики-профессионалы должны будут заплатить в качестве штрафа свою зарплату за 2007 год.

«UCI пытается сделать из гонщиков преступников, - говорится в заявлении Итальянской ассоциации. - Международная федерация не хочет принять во внимание то, что происходило в прошлом, когда руководители команд навязывали гонщикам так называемый командный допинг. Почему виноватыми всегда должны быть спортсмены?»

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх