Вылегжанина отстранили от старта в Давосе

12 декабря 2009 00:05

Один из лидеров сборной России по лыжным гонкам Максим Вылегжанин отстранен от субботнего старта на дистанции 15 километров свободным стилем на этапе Кубка мира в швейцарском Давосе из-за повышенного уровня гемоглобина.

- Никаких допинговых проблем у Максима Вылегжанина нет! – заявил главный тренер сборной Юрий Бородавко агентству "Весь спорт". – Стандартная для спорта высших достижений ситуация – повышенный уровень гемоглобина, хотя конкретно по нынешнему отстранению Вылегжанина у нас есть вопросы. 8 декабря в Давос, где мы проводили сбор перед четвертым этапом Кубка мира, по линии FIS приехали антидопинговые офицеры – и в формате внесоревновательного контроля взяли пробы мочи и крови. Каково же было наше удивление, когда мы получили из FIS уведомление: у Вылегжанина повышенный уровень гемоглобина, и поэтому он отстраняется от участия в соревнованиях сроком на пять дней – «в целях сохранения здоровья». Это стало шоком – и для самого Макса, и для нас, тренеров. Подобные случаи были и у нас, и в других командах, но контроль уровня гемоглобина всегда проводился общий для всех – строго за день до гонки.

Вылегжанин после трех этапов с 80-ю очками занимает десятое место в общем зачете Кубка мира.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх