Мелихова и Шматченко дополняли друг друга

18 декабря 2009 22:18

Обладательницы титула «Мисс Бильярд — 2010» украинки Жанна Шматчеко и Татьяна Мелихова поделились секретом успеха игры на парных турнирах, а также рассказали, что для них значит эта победа.

— Самое главное — слушать друг друга, без упреков и обид, — приводит слова Мелиховой журнал «БильярдСпорт». — Думаю, что у нас все получилось, потому что мы честно ответили себе на вопрос, что мы хотим от этого турнира.

— «Мисс бильярд» по своему формату, скорее, новогоднее шоу. Для вас действительно имела значение победа, или достаточно было участия?

Жанна Шматченко: Всегда хочется войти в новый год с победой, вдохновиться на весь предстоящий сезон.
— Татьяна Мелихова: Первый вопрос, который я задала Жанне после того, как узнала, что мы с ней сыграем в паре — «зачем тебе это, какие цели ты перед собой ставишь на этом турнире?». Когда услышала, что Жанна очень хочет выиграть, поняла, что наши цели совпадают.

— Что для вас означает приглашение на этот турнир, ведь ни разу до этого вы здесь не выступали?

Ж.Ш.: Два года по разным причинам не получалось принять участие. Наконец приехала, и очень рада, что удалось сразу победить и доказать, что мы играем хуже других.
— Т.М.: Мне тоже очень понравилось. Наверное, у каждой девушки-бильярдистки есть желание сюда попасть

— И какое место среди большого количества ваших побед займет эта — в «Мисс бильярд — 2010»?

— Ж.Ш.: В этом году впервые турнир в парном формате, и мы первые его победительницы. А первая победа — всегда самая запоминающаяся. Сам же турнир очень интересный, могу назвать его самым ярким турниром уходящего года. Тем более, что собрались на него все сильнейшие.
Т.М.: Очень надеюсь, что громкие достижения нас с Жанной ждут в самом ближайшем будущем. Эта победа на сегодняшний день — самая важная, потому что последняя. Придет новый день, будут новые победы, но пока самое главное и ценное для меня — эта победа на «Мисс бильярд — 2010».

— Какой была ваша первая реакция, когда узнали, что вы будете играть вместе?

— Т. М.: На самом деле, все было немного иначе — мне позвонили и спросили, с кем бы я хотела сыграть в паре. Я ответила, что с Жанной.
Ж.Ш.: У меня была такая же ситуация. И на вопрос с кем я хочу сыграть — я сказала, что с Таней.

— В вашей паре был лидер?

—  Ж.Ш.: Думаю, что нет. Мне кажется, мы очень хорошо друг друга дополняли. Если у меня не шла игра, Таня находила слова, чтобы меня поддержать, и я ей за это очень благодарна и сама старалась делать тоже самое.
—  Т.М.: Действительно, мы очень хорошо друг друга дополнили, и не было такого, чтобы одновременно не получалась игра у обеих.

— Как вам нововведение организаторов — игра под музыку? Не мешало концентрироваться?

Ж.Ш.: Наоборот, если музыка, которая играла во время удара, нравилась, я с большим удовольствием подходила к столу и, как правило, забивала.