«Волга» выйдет из берегов?

11 февраля 2014 13:53

Во вторник 11 февраля в чемпионате России будет сыграно пять матчей, в одном из которых решится судьба главного тренера ульяновской «Волги» Сергея Наумова.

Чемпионат страны уже преодолел большую часть дистанции – клубам осталось провести меньше четверти поединков от большого турнирного пути. Посему и каждый предстоящий матч – шанс подняться выше и занять заведомо более комфортную позицию перед стартом плей-офф. Впрочем, задачи у команд разные: так, московское «Динамо», неровно проведя последний месяц и угодив в функциональную яму, по-прежнему лидирует в чемпионате, отбиваясь от посягательств на трон красноярского «Енисея». Чтобы сохранить вымученный в Кемерово задел в три очка, столичному клубу нужно побеждать в Новосибирске, где «Сибсельмаш» на фоне эмоциональной встряски после ухода главного тренера Сергея Лихачева разгромил в воскресенье «Водник» (7:1). Хотя визиты в столицу Сибири для москвичей никогда не бывают простыми, бело-синие все равно фаворит в поединке. «Сибсельмашу» же нужно набирать очки, чтобы отстоять пятую строчку, на которую претендуют сразу шесть клубов!

Среди соискателей из борьбы до сих пор не выбыл «Водник», преподносящий в нынешнем сезоне сюрприз за сюрпризом. Вслед за победой в Кемерово архангелогородцы «рухнули» в Новосибирске, и что ждать болельщикам желто-зеленых в домашнем матче со «Стартом»,  остается только гадать. Мало того, что «Старт» желает отыграться за домашнее поражение 17 ноября (3:4), так еще и «Водник» не пришел в себя (по крайней мере, физически) после визита в Сибирь. Последний раз нижегородцы побеждали в гостях 21 февраля 2011 года, после чего дважды подряд уступали на берегах Двины со счетом 4:6. В случае победы «Водник» может всерьез вмешаться в борьбу за пятое-шестое место – впереди у северян последняя домашняя трехматчевая серия в регулярном чемпионате.

Девятикратные чемпионы России могут обойти кировскую «Родину», не проигрывающую с 14 января. После разгрома «Волги» в Ульяновске (8:3) вятчане в превосходном настроении прибыли в Красногорск, чтобы остановить «Зоркий», мчащийся в первую тройку. О кризисе команды Вячеслава Манкоса осенью прошлого года, кажется, уже никто и не вспомнит, а короткая скамейка «Зоркого» тренерский штаб команды - парадокс - уже не беспокоит! За плечами желто-синих – четырехматчевая победная серия и выигрыш ключевого противостояния с казанским «Динамо», фактически открывший красногорцам путь в топ-три. Матч с «Родиной» – еще один шаг «Зоркого» к беспрепятственному выходу в четвертфинал, а для лучшего снайпера Суперлиги Алексея Доровских – шанс на новый рекорд. В нынешнем сезоне 26-летний форвард уже забил 40 мячей – больше, чем когда-либо в карьере. Отметим, что в очных встречах с «Родиной» воспитанник новосибирского хоккея наколотил в последних 8 матчах 12 мячей. Все карты в руки?

Но главная интрига вечера, помимо спортивной, должна раскрыться сегодня в Ульяновске, где в 18.00 на лед выйдут «Волга» и «Уральский Трубник». В случае неудачи хозяев своего поста лишится рулевой волжан Сергей Наумов – об этом открыто заявил губернатор региона Сергей Морозов накануне на встрече с болельщиками и ветеранами клуба. Удивившая многих этой зимой «Волга» после нового года неуклонно катится вниз: за плечами ульяновцев четыре поражения подряд и 11 место… Впрочем, желто-синим сегодня предстоит вдвойне преодолеть себя: последний раз дома у уральцев «Волга» выигрывала аж пять лет назад – 18 февраля 2009 года! После этого «трубники», неизменный аутсайдер чемпионата страны, увезли с берегов великой русской реки 8 очков (2 победы и 2 ничьи). В Первоуральске ульяновцы также не знали побед четыре сезона, но 25 ноября эту традицию прервали. Хватит ли «Волгу» на второй подвиг за сезон?

Центральным же матчем станет встреча хабаровских «кабанов» и красноярских «львов» на Дальнем Востоке. Задачи соперников сродни противостоянию в Новосибирске, но это хоккейное блюдо будет подано под соусом принципиального соперничества двух клубов. Мало того, что в свое время из «Енисея» в «СКА-Нефтяник» перешла группа лидеров красноярского клуба, а легендарный Иван Максимов даже стал рекордсменом армейцев по многим показателям, так еще и в первом круге в столиц зимней Универсиады-2019 желто-черные впервые за шесть лет переиграли хозяев – 4:3! В Хабаровске красно-белые сыграют без двух хоккеистов – после операции восстанавливается молодой форвард Вячеслав Швецов, а основной защитник «Енисея» Артем Ахметзянов получил перелом носа на последних минутах воскресного матча в Иркутске.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх