Маричев планирует наиграть в сборной два равноценных состава

15 июля 2014 14:50

Россия - Болгария. «Кубок первого президента России» Б.Ельцина. Женщины

Главный тренер женской сборной России Юрий Маричев оценил выступление команды на Кубке Ельцина, а также рассказал о планах подготовки к чемпионату мира.

- С 17 по 29 июля будем тренироваться в Анапе, - рассказал Маричев. - План второго сбора будет примерно таким же, как и на первом июньском сборе, когда мы уделяли внимание и физической подготовке, и работе с мячом. Времени у нас на все хватит. Плюс добавятся новые игроки: Татьяна Кошелева и Наталия Обмочаева, которым нужно будет поднимать «физику». Этому аспекту нужно уделять много времени, так как предстоящий чемпионат мира очень длинный.

- Как оцениваете выступление команды на Кубке Ельцина в Екатеринбурге, где ваши подопечные заняли второе место?

- Конечно, всегда хочется добиваться побед, но основной задачей на Кубке Ельцина была проверка возможностей игроков, у нас много новичков в составе. Практически все заявленные волейболистки получили полноценную игровую практику. Может, связующая Евгения Старцева сыграла чуть больше, чем Екатерина Панкова. Но Панкову я уже очень хорошо знаю, а на этом турнире хотелось увидеть Старцеву. У нас два примерно равноценных связующих, при помощи которых мы можем видоизменять игру. Это наше преимущество. Плюс мы имеем в составе двух равноценных либеро. В других линиях тоже постараемся подобрать состав к чемпионату мира так, чтобы была взаимозаменяемость.

- Почему доигровщица Яна Щербань и центральная блокирующая Анастасия Шляховая были заявлены на Кубок Ельцина, но не сыграли ни в одном матче?

- Щербань и Шляховая смогут тренироваться на сборе в Анапе. В принципе, Яна могла сыграть на Кубке Ельцина, как и Анастасия. Но я сознательно берег их и сделал ставку на то, чтобы вылечить их, где-то, может, в ущерб результату, чтобы в дальнейшем у них не было проблем со здоровьем. Мы заняли в итоге второе место, но с Щербань и Шляховой могли бы и первыми стать. Однако при этом у нас была возможность посмотреть в деле других игроков.

Женский чемпионат мира пройдет в Италии с 23 сентября по 12 октября.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх