Елена Константинова: Маричев найдет, чем удивить Сербию

13 сентября 2013 15:27

Чемпионка мира 2010 года, эксперт Sportbox.ru Елена Константинова поделилась впечатлениями от матча сборной России против команды Турции в четвертьфинале чемпионата Европы и ожиданиями от следующего противостояния с Сербией.

- Игра получилась просто отличная, девчонки проявили свой характер, выполнили все установки тренера. Они подавали в самого высокого доигровщика – Седу. Выбив ее из приема, мы автоматически выключили ее и в нападении. Поэтому сборная Турции на сетке выглядела не так грозно, как можно было ожидать, исходя из предыдущих матчей. Отлично наша команда выглядела на блоке, причем крайние блокирующие здесь сыграли не меньшую роль, чем наши центральные. Более или менее справились с приемом, несмотря на то, что у турчанок очень сильная подача, и можно было опасаться именно за этот компонент. Ну, и конечно, девчонки потрясающе провели концовки. В третьей партии они отыграли колоссальное отставание. Это характер.

Об игре Екатерины Панковой

- Хотела бы отметить игру связующей. Я уже говорила, что Панкова непременно себя покажет. Игру с турчанками Катя провела просто на пять балов. Было заметно, что она целенаправленно готовилась к этому матчу. Помимо организации атаки, Кате, наверное, лучше всех остальных игроков удалось достать на подаче Седу. Видимо, Панкова именно сейчас вышла на пик формы и это, кроме прочего, внушает оптимизм теперь, в ожидании матча с Сербией. Панкова и Кошелева, кроме того, и по моральным качествам – лидеры. В этой поединке именно они поддерживали характер нашей команды, эмоционально помогали другим игрокам.

О первом темпе

- В начале игры первый темп работал, затем регулярность его подключения снизилась. Но тут никого нельзя винить, да и не за что: по ходу матча Панкова увидела боевой настрой, агрессию Тани Кошелевой и вполне логично загрузила в нападении именно ее. Это здорово, что Катя почувствовала лидера и смогла прямо по ходу игры сместить акцент в атаке именно на него. Если суммировать, первый темп сделал свою работу, но я по-прежнему считаю, что его можно использовать чаще.

Об игре российских либеро

- Кого бы я отметила отдельно, так это нашу либеро Малову. В защите она тащила очень сложные мячи. В таком возрасте, на турнире такого уровня, в условиях, когда большую часть времени проводишь на скамейке запасных, в тени основной либеро, сохранить уверенность в себе, выйти и отыграть на сто процентов матч против сложнейшего соперника – это дорогого стоит. Малову на площадке было видно! Своей игрой она доказала, что она стопроцентный игрок сборной. Надо сказать, Маричев придумал отличную идею с варьированием Крючковой и Маловой на приеме в защите.

О предстоящем матче с Сербией

- Маричев смотрит игры. Матч против Турции показал, что наш тренер умеет находить расчетливые и работающие ходы для своей команды. Уверена, он найдет, чем удивить и сербскую команду. Девчонки же должны сохранить настрой, тут тренеру помочь бывает сложно.

Напомним, что Елена Константинова выступала за сборную России в 2008–2010 годах и стала с командой серебряным призером «Гран-при-2009» и чемпионкой мира-2010. На клубном уровне Константинова становилась серебряным и бронзовым призером чемпионатов России.

В полуфинале чемпионата Европы сборная России встретится с командой Сербии – действующим победителем континентального первенства. Sportbox.ru покажет игру в прямом эфире, начиная с 18:55 по московскому времени.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.