Волейбол: Без неожиданностей

06 мая 2007 20:40

В первом матче "финала четырех" чемпионата России-2007 среди женских команд ЦСКА в упорном пятисетовом матче переиграл хабровский "Самородок" - 3:2 (25:20, 22:25, 23:25, 25:18, 15:12). Московское "Динамо" во втором полуфинале одержало победу над казанской "Казаночкой" - 3:0 (25:23, 25:23, 25:23). Таким образом, фавориты регулярного чемпионата подтвердили свой класс и в играх плей-офф.

Армейские волейболистки, вышедшие в плей-офф с чистого второго места, уверенно выиграли первый сет и, казалось, не испытают проблем в дальнейшем. Однако хабаровчанки не согласились с таким ходом событий и, постоянно ведя в счете, выиграли два следующих сета - смутив болельщиков и специалистов, уверенных в победе москвичек. В четвертой партии подопечные Валерия Лосева вспомнили, что по ходу чемпионата им удавалось побеждать своих соперниц за счет быстрой игры в нападении и самоотверженной защиты. На тай-брейке, вернув уверенность, москвички вернули себе и статус фаворита, который ими был заработан во время всего турнира.

Бело-голубые, потерпевшие в 22-х играх чемпионата всего три поражения, начали свой поединок собрано. Они сразу вышли вперед в первой партии и без нервов довели ее до победы. Понервничать им пришлось в двух следующих партиях. Казанские волейболистки удачными действиями на блоке сначала лишили своих соперниц атак первым темпом, а затем разыгралось и их нападение в лице двух легионерок Кроуфорд и Ханиф. Подопечные Леонида Зайко во втором и третьем сетах все время выступали в роли догоняющих, и вырывали победу только на самом финише, что, впрочем, не сделало их победу менее весомой. В составе "Динамо" выделялись сборницы Елена Година, Екатерина Гамова, а в конце третьей партии заблистала и Мария Бородакова.

Таким образом, завтра в матче за "золото" ЦСКА поспорит с "Динамо", а неудачники полуфиналов - "Самородок" и "Казаночка" - разыграют между собой "бронзу".

 

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.