Прощание суперлиги с годом лошади на Sportbox.ru

13 декабря 2014 11:50

В субботу и воскресенье состоятся матчи 15-го тура мужской волейбольной суперлиги, которые станут последними в уходящем году. Sportbox.ru покажет в прямом эфире сразу четыре встречи, начиная с 13:55 по московскому времени.

«Кузбасс» (Кемерово) — «Динамо» (Краснодар)

Казалось бы, еще недавно мы писали о встрече «Кузбасса» и краснодарского «Динамо», как первый круг подошел к концу, да и календарный год близится к своему завершению. А значит, есть повод прильнуть к экранам телевизоров и выбраться на спортивные арены, чтобы не пропустить последние матчи в нынешнему году.

Один из таких состоится в кемеровской «Арене» — клубам есть что друг другу припомнить, но главное все же то, что происходит прямо сейчас, в этом сезоне. Первая встреча увенчалась победой «Кузбасса», который позволил краснодарцам заполучить лишь одну партию. С того момента кемеровская команда несколько сдала позиции из-за сложных встреч и простудной эпидемии, в которую затянуло Бьерна Андрэ, Руслана Аскерова и Маркуса Нильссона. Но к счастью, игроки уже вернулись в состав и готовы уничтожать соперника.

У «Динамо» же мало что изменилось — краснодарцы по-прежнему зависимы от своего диагонального Яна Штокра, по-прежнему мало задействуют первый темп и выдерживают ровную игру на протяжении нескольких туров подряд. Однако нельзя не отметить Максима Пантелеймоненко, который в последнее время стал настоящим флагманом краснодарской команды.

Есть ощущение, что доигровщик набрал нужную форму и старается заставить всех как можно громче говорить о нем вновь. Безусловно, ключевыми в обеих командах будут линии доигровки и диагонали, но свое слово скажут и харизматичные связующие: Сергей Макаров и Марлон. Кто кого, узнаем уже скоро.

«Кузбасс» — «Динамо» Кр. Чемпионат России

«Нефтяник» (Оренбург) — «Газпром-Югра» (Сургутский район)

Обе команды, которым предстоит сыграть под сводами оренбуржского «Олимпийского», свое истинное лицо начали показывать ближе к концу первого круга чемпионата. Мы уже не сомневаемся в том, что оренбуржцы и сургутяне имеют суровый характер и могут навязать свою игру любому сопернику.

Несмотря на то, что «Газпром-Югра» занимает пятую строчку турнирной таблицы, а «Нефтяник» лишь одиннадцатую, команды в целом выглядят равными соперниками, и составы говорят сами за себя. «Нефтяник», в стане которого имеются такие игроки, как Александр Богомолов, Антон Асташенков, Михаил Бекетов, Андрей Титич, берут свое опытом. «Югра» с Константином Бакуном, Алексеем Родичевым и Дмитрием Красиковым уповает на мощь атак и молодость.

В прошлом туре подопечные Владимира Терентьева разгромно проиграли в Новом Уренгое, а потому наверняка при своих болельщиках постараются реабилитироваться. «Газпром-Югра» наоборот, вновь показала хорошую игру, в которой особенно блистал Дмитрий Красиков, реализовавший сто процентов доверенных ему атак. Константин Бакун же повторил подвиг своего бывшего одноклубника Игоря Колодинского и записал на свой счет 8 эйсов. Поэтому игру стоит ждать и смотреть, что вам и советуем.

«Нефтяник» — «Газпром-Югра». Чемпионат России

«Локомотив» (Новосибирск) — «Югра-Самотлор» (Нижневартовск)

Матч в Новосибирске станет единственным вынесенным в 15 туре — он состоится только в воскресенье и станет для волейбольных любителей вишенкой на волейбольном торте. Правда, без явной интриги. Новосибирский «Локомотив» недаром получил в нынешнем сезоне право находиться в «Большой четверке», среди лучших клубов российской суперлиги.

Вот и в прошлом туре на домашней арене «Губернии» он это доказал — железнодорожники чуть было посыпались в игре от усталости из-за длительного выездного турне, но собрались и буквально силой отобрали победу у нижегородцев. На эмоциональном подъеме, да вернувшись, наконец, домой, красно-зеленые вряд ли позволят своему грядущему оппоненту рассчитывать на что-либо глобальное.

«Югре-Самотлор» есть что припомнить новосибирцам, благо, встреча будет далеко не второй в нынешнем сезоне. Однако с проблемами нижневартовцев знакомы все: отлично завершив сезон в Высшей лиге, команда не смогла по-настоящему «выстрелить» в суперлиге и теперь вынуждена бороться за выживание. А жаль, ведь она вполне самобытная, боеспособная и симпатичная. «Югра-Самотлор» борется в каждом матче, но обидно упускает концовки — стабильность не конек нижневартовского коллектива. Но, тем не менее, за встречей будет любопытно понаблюдать — лишний повод растянуть волейбольный уик-энд.

«Локомотив» — «Югра-Самотлор». Чемпионат России

Кроме того, вашему вниманию будет представлена прямая трансляция матча между московским «Динамо» и главным аутсайдером турнира «Грозным».

«Динамо» М — «Грозный». Чемпионат России
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх