«Динамо» в попытке остановить «Белогорье» на Sportbox.ru

10 декабря 2014 13:41

В среду состоятся оставшиеся матчи 14-го тура мужской волейбольной суперлиги. Sportbox.ru в прямом эфире покажет еще три встречи, включая поединок лидеров между «Белогорьем» и московским «Динамо».

«Губерния» (Нижний Новгород) — «Локомотив» (Новосибирск)

Вот и пришло время для второго круга регулярного чемпионата России — для нас же это может означать только то, что больше новых соперников не будет, и проигравшие постараются вернуть долги победителям. К тому же, на носу «Финал шести» Кубка России, к которому нужно и силы сохранить, и должным образом подготовиться. А кому, как не «Локомотиву», предстоит это сделать — новосибирцы хоть и остаются в последние сезоны без второго по важности российского трофея, но давно славятся своим «кубковым» характером.

В прошлом туре новосибирцы проверили собственные силы в затяжном поединке с краснодарским «Динамо», но это стоило им одного очка и третьей строчки турнирной таблицы. Теперь «Локо» придется ждать осечки казанцев, что при нынешней форме «Зенита» может и не случится. Поэтому крайне важно, как железнодорожники проведут свою повторную встречу с «Губернией».

Подопечные Пламена Константинова хоть и испытывают серьезные финансовые трудности, но демонстрируют настоящий характер и последние два тура шли без поражений. Первая встреча новгородцев и новосибирцев завершилась победой последних, и тогда болгарский специалист посетовал на огромные кадровые потери своей команды. С того матча «Губерния» несколько оперилась, вернулся в строй Алексей Кулешов и наверняка постарается помочь своей команде. «Локомотив» хоть и выглядит явным фаворитом встречи, матч может развернуться в любую из сторон.

«Губерния» — «Локомотив». Чемпионат России

«Белогорье» (Белгород) — «Динамо» (Москва)

В Белгороде состоится матч тура. «Белогорье» и «Динамо» занимают первую и вторую строчки турнирной таблицы, а потому игра обещает быть сверхэмоциональной. «Белогорье» сейчас показывает самую убедительную и бескомпромиссную игру — подопечные Геннадия Шипулина потеряли лишь одно очко, и было это как раз в первом матче с москвичами.

«Львы» за тринадцать туров уже настолько приучили болельщиков к своим победам, что начинаешь сомневаться в принципе в том, умеют ли они проигрывать. Безусловно, все дело в лучшем подборе игроков стартового состава, а также длинной скамейке запасных. Даже если из игры выпадает Георг Гроцер, его безболезненно заменяет Леван Каландадзе. Невозможно заменить, разве что, Дмитрия Мусэрского, но о таланте это волейболиста знают все, и Дмитрий своих позиций в этом сезоне сдавать пока не собирается.

«Динамо», однако, тоже может похвастаться хорошим составом. Отсутствуют по причине травм пока Иван Зайцев и Максвелл Холт, но у Юрия Маричева есть и другие козыри. Главный из них, конечно, Сергей Гранкин, уже давно ставший лицом «Динамо». Сила команды в быстрых передачах олимпийского чемпиона, хорошей игре в защите и сильном нападением. Павел Круглов, еще один динамовец «по прописке», за последние сезоны уже привык страховать своих партнеров по ампула, а потому в его игре сомневаться также не приходится.

У москвичей одна из самых сильнейших линий доигровки в чемпионате — Александр Маркин, Юрий Бережко и Денис Бирюков в нынешнем сезоне показывают чудеса взаимозаменяемости. Больше всего, конечно, хочется посмотреть на игру Бирюкова против его бывшего клуба, особенно беря во внимание его отличну. игру с «Газпром-Югрой» в прошлом туре.

«Белогорье» — «Динамо» М. Чемпионат России

«Факел» (Новый Уренгой) — «Нефтяник» (Оренбург)

Предстоящая встреча в Новом Уренгое также обещает быть интересной — не только потому, что в «Нефтянике» сейчас играет целых три бывших новоуренгойца, но и потому, что в последнее время команды очень похожи друг на друга. Оба клуба находятся на хорошем ходу, поражения принимают от команд выше классом, да и то — при упорной борьбе. Но при этом костяк «Нефтяника» составляют опытнейшие игроки, «Факел» же делает ставку на молодых волейболистов. Вот этот вечный спор между молодостью и опытом и станет главным в матче.

Первая встреча между этими командами осталась за новоуренгойцами, но и тогда оренбуржцы боролись до последнего. Игра «Факела» сейчас во многом зависит от ее капитана — связующего Игоря Колодинского. В матче с «Прикамьем» Базука выдал невероятную цифру на подаче — 8 эйсов за три сета. Для сравнения: Дмитрию Мусэрскому за матч удавалось подать только 7 эйсов, и было это лишь однажды. Но к слову, связующий «Нефтяника» Георги Братоев тоже способен усложнить своей подачей жизнь принимающих соперника. Да и вообще, матч обещает быть богатым на дуэли игроков одного амплуа, а значит пропускать его нежелательно.

«Факел» — «Нефтяник». Чемпионат России
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх