Алдо не испугался выйти со Sportbox.ru «раз на раз»

Ярослав Степанов 04 августа 2016 10:33

Reebok привезли в Москву для проведения мастер-класса одного из лучших бойцов планеты Жозе Алдо. В личной беседе с корреспондентом Sportbox.ru бразилец поделился своими впечатлениям от столицы России, а также признался, что был бы не прочь провести поединок с чемпионом легчайшего веса Домиником Крузом.

— Как вас встретила столица? Какие первые впечатления оставил наш город?

— Я первый раз посетил Москву. Тут красиво, всё очень понравилось. Общался с ребятами из России перед выездом. Рассказывали только хорошее, поэтому настраивался на поездку позитивно. Все ожидания оправдались. Мне хотелось сюда еще потому, что это страна, в которой родился и вырос Федор Емельяненко. Было интересно окунуться в эту атмосферу.

— Во время таких дальних переездов испытываете тоску по дому?

— Да, разумеется. Скучаю по дому, по комфортной для себя обстановке. Но это часть моей работы. Перелеты, поездки и всё такое. Сейчас я в России и мне всё очень нравится.

— Заглядывали ли вы когда-нибудь за свою бойцовскую карьеру? Задумывались, что будет после?

— Я еще молод, поэтому мысли о завершении карьеры меня не посещали. Я свеж, силен и постоянно совершенствуюсь. Когда-то, понятное дело, это всё закончится. Но я не переживаю. Мне нравится тренерская деятельность, я люблю преподавать людям. Скорее всего, буду заниматься этим.

— В обозримом будущем вам предстоит бой против Конора Макгрегора. Как готовитесь к этому бою? Делаете ли на что-то упор?

— Я концентрируюсь на джиу-джитсу и муай-тай. Это те искусства, которые мне наиболее близки. У Макгрегора достаточно внушительные габариты для нашего дивизиона, но мне не составит труда одолеть его как в стойке, так и в партере. Я просто выйду в клетку и непринужденно сделаю свою работу, поставив всё на свои места.

— Есть ли кто-либо из ростера бойцов UFC, с кем бы вы хотели встретиться (помимо Макгрегора)?

— Я считаю себя чемпионом. Чемпион должен драться с кем угодно. Я выйду с любым, кого мне назначат UFC. Было бы здорово, если бы мы встретились в октагоне с Домиником Крузом. Получился бы очень качественный бой, это действительно мне интересно.

— Последнее время в UFC многие бойцы попались на употреблении допинга. Как вы считаете, с чем связана эта проблема? Можно ли как-то это устранить?

— Знаете, Нэйт Диаз как-то сказал, что все сидят на стероидах. Я с ним полностью согласен. Это очень глобальная проблема. Если начать проводить более тщательные тестирования, то вы удивитесь, сколько бойцов попадется на употреблении запрещенных веществ.

— Недавно UFC был продан новым владельцам. Как вы восприняли эту новость?

— Я надеюсь, что это пойдет на пользу организации. Мне думается, что эта сделка позволит спортсменам улучшить условия труда. Все бойцы в это верят. Склоняюсь к тому, что это позитивно отразится как на мне, так и на всех остальных.

— В Рио-де-Жанейро (город, в котором проживает Алдо — прим. Sportbox) скоро начнутся Олимпийские игры. Многие местные жители негативно относятся к проведению Олимпиады на их территории. Какое у вас к этому отношение?

— Олимпийские игры сильно изменили Рио. В плане инфраструктуры, безопасности и прочего. Город постарался выполнить все требования, чтобы на должном уровне провести Олимпиаду. Я считаю, что это хорошо. Это чревато переменам в лучшую сторону. Многие люди не были достаточно проинформированы о Рио, но теперь все получили возможность узнать этот город лучше. Сами Игры смотреть буду, но, естественно, по возможности.

— Что еще планируете посетить в Москве, а что уже посетили?

— Посмотрели с женой Храм Василия Блаженного, посетили Кремль. Признаюсь, до сих пор нахожусь под большим впечатлением. Такая игра цветов, всё очень ярко, красиво. Очень хотел бы побывать в Большом театре, но, увы, нет билетов.

Reebok проведет мастер-класс с участием Жозе Алдо 4 августа в Москве. Также на мероприятии будет возможность увидеть Али Багаутинова, Расула Мирзаева и Владимира Минеева.

Ярослав Степанов, Sportbox.ru

* Соцсеть, признанная в России экстремистской