Главный «понторез» UFC и «гангстер» с Украины бьются в Дублине!

19 июля 2014 16:40

Уже вечером субботы в Дублине начнется второе шоу главного ММА-промоушна мира UFC в Ирландии. В октагон выйдут самый известный боец-хипстер, а также единственный представитель Украины в сильнейшей лиге планеты. Заинтригованы? Тогда читайте анонс Sportbox.ru!

Коди Донован – Никита Аль Капоне Крылов

33-летний американец дебютировал в профессионалах на UWC 4 в 2008 году. Спустя четыре года выступлений в ММА, он подписывает контракт с главным мировым промоушном. На данный момент боец провёл под эгидой UFCтри боя и заработал рекорд 1-2. Вырубив в дебюте, Ника Пеннера, Коди в двух следующих схватках сам уходил в нокаут от рук Овинса Сент-Пру и Джиана Вилланте и теперь ему желательно реабилитироваться и улучшить статистику. 

Донован - обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу, но большую часть времени проводит в стойке. Коди трудно назвать крутым кикером, особенным блеском на ногах он не отличается, но, тем не менее, способен крепко ударить и серьёзно потрясти противника. Это боец звёзд с неба не хватает и едва ли его имя знакомо широкой публике, но он готов вести бой в любой плоскости, идёт до конца и никакой недооценки по отношению к нему быть не может.

22-летний украинец, в прошлом году впервые перешагнувший порог восьмиугольника, имеет аналогичный рекорд. В UFCон дебютировал в тяжёлой весовой категории, но, к сожалению, уступил Соа Палелею техническим нокаутом в третьем раунде. Далее было принято решение спуститься в 93 кг и Никита добился успеха, когда уже на двадцать пятой секунде молниеносным хайкиком отправил в КО Уолта Харриса. Правда, удержаться на победной волне не удалось - топовый Овинс Сент-Пру финишировал украинца уже в первом раунде. Теперь Аль Капоне попытается выправить положение и не доводить дело до 1-3, ибо, чем хуже статистика – тем больше вероятности в скором времени оказаться за бортом лучшей лиги мира. 

Никита – базовый каратист, представитель кекусинкай, обладатель чёрного пояса. Как и подобает выходцу из каратэ, главным оружием являются отточенные удары ногами по всем уровням. В частности выделим маваши гери дзёдан (хайкик на языке кикбоксинга), от которого уже упомянутый Харрис скоропостижно оказался на полу в самом начале первого раунда. Кроме того, Крылов хорошо подкован в партере и 10 из 16 побед одержал сдачей.

Донован, безусловно, не подарок, но и непреодолимой стеной для Аль Капоне он не выглядит. Самое главное для Никиты  - это максимальная концентрация и работа на дистанции. Коди пробит – все четыре поражения в карьере он потерпел нокаутом, поэтому Крылову с его жёсткими киками – все карты в руки.

Прогноз Sportbox: Крылов КО/ТКО 

 

Брэд Один Удар Пикетт – Ян Страшный Дядюшка Маккол

Ветеран ММА, Брэд Пикетт, недавно решил сменить весовую категорию и из легчайшего веса отправился в наилегчайший. В категории 61 кг спортсмен заработал рекорд 3-3. Вроде бы ничего выдающегося, если не сказать хуже. Но не будем забывать, что все три фиаско получены от элитных противников – Ренана Барао, Эдди Уайнланда и Майкла Макдональда. Интересный факт – Брэд за карьеру успел выступить в четырёх дивизионах: от 57 кг до 70 кг. Также он один из двух людей, кто смог победить нынешнего короля мухачей – Деметриуса Джонсона. Это было во времена World Extreme Cagefighting. Что касается первого поединка Брэда в новом весе, то он взял верх решением судей над Нилом Сири.

Пикетт – бесстрашный, яростный рубака с отличной борцовской техникой и качественными навыками партера. Это тот самый случай, когда боец может быть опасен абсолютно в каждой области, куда бы ни перешла схватка. Брэд всегда прессингует, ни шагу назад, он без малейшей доли сомнения идёт в размен с любым визави, даже с такими монстрами, как Барао или Уайнланд. Дополняется подобная тактика эффектными, амплитудными бросками. На спине Пикетт опять же представляет угрозу и заставил сдаться десять оппонентов за карьеру. Единственный минус – солидный для смешанных единоборств возраст - 35 лет, а также бескомпромиссный стиль боя, откровенный махач на встречных курсах, что сильно изнашивает организм.

Маккол уже в стартовом бою в главной ММА-организации получил в соперники Деметриуса Могучего Мышонка Джонсона - была объявлена ничья, хотя многие до сих пор уверены, что Маккол был лучше. В реванше Джонсон одолел Маккола решением судей, но конкуренция была более чем серьёзная. После чего матчмейкеры UFCДжо Силва и Шон Шелби перетасовали колоду так, что Страшный Дядюшка встретился с ещё одним джокером наилегчайшего дивизиона – Джозефом Бенавидезом, который огорчил Яна и нанёс ему второе поражение подряд, но опять же противостояние было очень упорным. Начала вырисовываться невесёлая картина, нужно было что-то делать, дабы количество галочек в графе поражений не увеличилось ещё на одну. Маккол вновь почувствовал вкус побед, когда в крайнем поединке благополучно переиграл по очкам бразильца Илиарде Сантоса и немного улучшил статистику последних выступлений, попутно обогатившись на $ 50 000 за «лучший бой вечера». 

Маккол начинал с каратэ и кунг-фу, а также занимался борьбой, обучаясь в школе и в университете. Ян очень хорошо двигается, маневрирует, никогда не застаивается на месте, чем существенно осложняет жизнь своим оппонентам. Поразительная динамика, скорость вкупе с прекрасной ударной техникой выступают главным козырем спортсмена – он проводит чёткие комбинации и своевременно уходит с линии атаки. Ян не является ярко выраженным панчером и из двенадцати побед только четыре добыл нокаутом. Ему более свойственно методично разбивать визави сверхточными сериями, набирая необходимые очки.  

Пикетт агрессивен в стойке, постоянно давит - Маккол более сконцентрирован и умён, действует более осмотрительно. Главное для Страшного Дядюшки – не ввязываться в открытый  размен и технично жалить с дистанции. Оба имеют опыт борьбы, но Брэд выглядит более мощно в этом аспекте и, вероятнее всего, будет иметь преимущество. В целом, можно констатировать, что ожидается тяжёлое сражение для обоих и выкладываться придётся на все 100 %, выжимать из себя всё, что только можно. Кроме того, велика вероятность, что эта пара бойцов возьмёт хотя бы один дополнительный бонус по итогам шоу.

Прогноз Sportbox: Пикетт решением    

 

Конор Печально известный Макгрегор – Диего Ди Би Брандао

Конор Макгрегор – человек, пришедший из ниоткуда, но сумевший создать вокруг себя нереальную шумиху. Ещё два года назад едва ли вообще кто-то подозревал о его существовании, а теперь боец у всех на устах и его личность вызывает бурную полемику и споры в фанатских кругах. Конор – большеротый мастер пиара, провокатор который, по большому счёту, замылил глаза ММА-сообществу, при каждом удобном и неудобном случае неустанно напоминая, насколько он крут. Все остальные в дивизионе – это так, для массовки просто, для антуража и в скором времени он уработает каждого и под грохот тонн взорвавшейся пиротехники триумфально взойдёт на вершину. С одной стороны, парень – красавчик, так как за кратчайшие сроки сделал себе имя, стал медийной фигурой и интерес к нему всё больше и больше возрастает. Но, с другой стороны, он превратился в ирландскую версию только что ушедшего в отставку Чела Соннена, так как выдаёт убийственные тирады в адрес элитных бойцов и занимается  откровенным трештокингом. Чего только стоят  слова Макгрегора, что он сломает Суонсона, унизит Мендеса, уничтожит Альдо и захватит дивизион! Для самораскрутки и роста собственной популярности – лучше некуда, это потолок просто, но не стоит забывать, что за громкие слова, вызывающие кошмарный резонанс придётся отвечать в клетке. А тут ситуация следующая: если наговорил с три короба и побеждаешь – полюбят ещё больше, но если после всего высокомерия и понтов последуют поражения – может произойти обратный, отрицательный эффект. Мак пока провёл в UFCдва боя – против Маркуса Бримейджа и Макса Холловея, оба выиграл, выглядел здорово. Теперь ему дали «на съедение» Диего Брандао, но последний тоже не лыком шит и даже Дана Уайт отметил, что Конора ожидает тяжёлое испытание. Впрочем, сам трештокер высказался в своём стиле, пообещав легко пройтись по Брандао и к концу года стать чемпионом. Несмотря на явную самоуверенность, волны резких и язвительных комментариев в адрес коллег по цеху, не стоит забывать, что ирландец выступит после вынужденного длительного простоя в одиннадцать месяцев, связанного с тяжёлой травмой колена, полученной в бою с Холловеем (боец порвал переднюю крестообразную связку). 

Сам Брандао в UFC уже три года и заработал рекорд 4-2. Главным достижением бразильца можно считать победу в The Ultimate Fighter 14, где он в финале одолел Денниса Бермудеза болевым приёмом (армбар) и заодно получил два дополнительных бонуса по $ 40 000 за «лучший бой» и «лучшую победу сдачей». Помимо этого взлёта, Диего особенно запомнился, пожалуй, зрелищным, но, увы, проигранным боем с Дастином Порье, а также тем фактом, что за кулисами на взвешивании перед поединком, обещал перерезать Дастину горло. Ужасные заявления, свидетельствующие о том, что Ди Би – может слететь с катушек и неистовой ярости в нём столько, что хоть отбавляй.

Макгрегор – очень атлетичный боец, техничный ударник, был национальным чемпионом по боксу. Однако в ММА он использует широкую стойку и быстрые передвижения, что больше характерно для каратэ. Главный хипстер в UFC постоянно поджимает, взрывается комбинациями, чаще состоящими из прямых и апперкотов. Конор очень скоростной и прыгучий, забирает центр октагона, всегда держит ситуацию под контролем. Его можно по праву считать ярко выраженным финишером, так как 12 из 14 побед одержал нокаутом.

Брандао универсален и сочетает в себе жёсткий муай-тай в стойке и качественные навыки партера, он владеет чёрным поясом по бразильскому джиу-джитсу. Диего – суровый парень, он выходит на каждый поединок как на войну и самоотверженно сражается с любым, кто встаёт на пути. Ди Би опасен тэйкдаунами, которые проводятся своевременно и которые крайне сложно остановить. Также обратите внимание на удары коленом в прыжке, которые он внезапно засаживает с молодецким задором.

Несмотря на то, что Брандао хорош в стойке, лучше бы ему сделать ставку на борьбу и попытаться придумать что-либо на покрытии, так как оба поражения в карьере Макгрегор потерпел именно сдачей. В противном случае вряд ли бразилец добьётся успеха, так как ирландец в ударной технике выглядит более мощно – он не даст Брандао развернуться, будет владеть инициативой, опережать и хладнокровно разбивать сериями, используя преимущество в длине рук и скорости. А если дело пойдёт именно по такому сценарию, то вечер для Диего закончится грустно.

Прогноз Sportbox: Макгрегор КО/ТКО  

Дмитрий Мокин, Sportbox.ru

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх