Дарья Касаткина: «Я тоже была ребенком, который просил автографы у Дементьевой или Кузнецовой»

02 февраля 2018 22:18

Российская теннисистка Дарья Касаткина после выигрыша у датчанки Каролин Возняцки в четвертьфинале St. Petersburg Ladies Trophy призналась, что ко второй в жизни победе над первой ракеткой мира отнеслась куда более буднично, а также вспомнила о том, как сама в детстве бегала за теннисистками, собирая автографы.

– Это был непростой матч, – приводит слова Касаткиной корреспондент «Матч ТВ» Елена Михеева. – Играть было очень сложно, Каролина добиралась до всех мячей, каждый розыгрыш был затяжной. Рада, что смогла победить.

– Ваш удар в полупрыжке – это следствие куража или отработанный элемент?

– Этот удар присутствует у меня довольно часто, но я никогда не работала над ним конкретно, он просто берется ниоткуда и неплохо получается.

– У вас вторая победа в карьере над первой ракеткой мира. Вспомните впечатления в тот момент, когда это произошло впервые, и сравните с тем, что чувствуете сейчас.

– Сейчас я к этому отношусь попроще. Все-таки опыт. Тогда для меня это было что-то сверхъестественное, из области фантастики. Сегодня думаю уже только о том, как сыграть в субботу.

– У вас были некоторые проблемы в игре с лета. Это случайно?

– Когда я выхожу к сетке, соперник ведь тоже пытается выиграть очко. Не всегда все складывается так, как хотелось бы. Каролин все-таки контратакующий игрок, очень любит обводить, тяжело предугадать, как она сыграет. Не думаю, что у меня были проблемы, хорошие моменты тоже присутствовали.

– Уровень вашей игры с Корне и Возняцки был одинаковым, как считаете?

– Примерно один и тот же. Немного более волнительно было с Возняцки – больше народу было и накаленнее атмосфера в целом.

– Ваша группа поддержки была одета в футболки «Барсы» с вашей фамилией…

– Это мои майки, они у меня их «стрельнули», надеюсь, и в субботу в них придут.

– Как считаете, способны ли выиграть титул на этом турнире?

– У меня впереди еще полуфинал против Младенович. Понятно, что это будет непростой матч, она защищает свой титул. Думать сейчас о финале – по меньшей мере глупость.

– Ваши приятельские отношения с Кристиной не окажут какого-то влияния на результат?

– Нет, у меня хорошие отношения со многими девочками из тура, но во время матча я стараюсь это все отложить в сторону.

– Вы концентрировались только на своей игре, или был план под конкретную соперницу?

– Если честно, не было особой тактики, просто старалась играть от себя и все.

– Внимание к вам теперь пристальное. Это оказывает на вас какое-то давление?

– Отношусь к этому положительно. Тоже была ребенком, который бегал на Кубке Кремля с мячиками и просил автографы у Дементьевой или Кузнецовой… Мне нравится, что людям нравится, как я играю. Не в состоянии сказать человеку: «Нет, я не могу с тобой сфотографироваться». Это выглядит ужасно. Буду к этому хорошо относиться и дальше, как бы много внимания мне ни уделялось.

WTA. Дарья Касаткина переиграла первую ракетку мира Каролин Возняцки на St. Petersburg Ladies Trophy