Кристина Младенович: «Мой теннис вернулся»

01 февраля 2018 18:50

Французская теннисистка Кристина Младенович после победы над словачкой Доминикой Цибулковой во втором круге St. Petersburg Ladies Trophy отметила силу соперницы, призналась, что не успела достаточно хорошо освоить русский язык, а также сказала, что спорт интересует ее куда больше кино.

– Наверное, за последние полгода вас замучили вопросами о серии поражений. Что вы чувствуете сейчас?

– Она закончилась, – приводит слова Младенович корреспондент «Матч ТВ» Елена Михеева. – У меня был трудный год – были травмы, были приняты неправильные решения. В чем-то, наверное, я сама виновата. Попала в негативный круг, продолжала играть слишком много. Это в прошлом. Я хорошо провела межсезонье, хорошо подготовилась. На Australian Open это не сработало в одиночке, зато я выиграла пару. Поняла, что теннис мой вернулся, я готова, чувствовала себя уверенно.

– Вы сказали, что будете всерьез изучать русский, выиграв прошлый турнир в Петербурге. Есть ли успехи в этом направлении, или, быть может, вы переключились на немецкий?

– Я действительно отвлеклась на немецкий, поэтому мой прогресс в русском был не столь стремительным, но его я также совершенствовала. Понимаю ваши вопросы, но если вы хотите, чтобы мои ответы были содержательными и оригинальными, мне лучше пока разговаривать по-английски.

– У вас была скверная статистика с этой соперницей. Вы почувствовали лучше ее игру, или что-то изменилось?

– Я играла с очень трудной соперницей, знала, что матч будет непростой, против меня выйдет теннисистка с большими достижениями. Плюс я выбиралась из трудного положения. Старалась доминировать в каждом розыгрыше, брать на себя инициативу, физически чувствовала себя хорошо. Мы все знаем Цибулкову как очень агрессивную теннисистку. Я старалась держаться в розыгрышах, а потом ускоряла темп обмена. Плюс подача, даже несмотря на двойные ошибки, все же помогала мне. Довольна результатом и тем, что победила. Для меня этот город особенный и корт связан с приятными ощущениями.

– Вы сказали, что чувствовали себя энергичной. Помогло ли то, что в первом круге вам не нужно было играть, благодаря посеву? Отличалось бы что-то, если бы вам пришлось играть в среду?

– Трудно ответить на этот вопрос, он заковыристый. С одной стороны, я выиграла, чувствую себя отлично. По рейтингу я заслуживала того, чтобы пропускать первый круг. Но, честно, я не знаю, как было бы лучше, потому что мой первый матч был сразу против сложной соперницы, которая уже «прибилась» к корту. Главное, что я довольна результатом. Было непросто выходить на такой матч, который мог бы быть прошлогодним финалом.

– Вы, наверное, могли бы стать кинозвездой с вашими внешними данными. Не предлагали ли вам когда-нибудь роль в фильме? Назовите свой любимую картину. Ваша красота помогает вам в жизни или, быть может, наоборот, в чем-то даже мешает?

– Спасибо за комплимент. Нет, думаю, в мире есть множество красивых девушек, которые могли бы сниматься в кино. Я в первую очередь спортсменка, сконцентрированная сейчас на теннисе. Мне нравится мода, нравится следить за собой, быть красивой в том числе и на корте, не только вне его. Моя любимая актриса Джулия Робертс – это я могу сказать наверняка, а фильмов очень много. Я счастлива в своей жизни. У меня есть парень, который тоже считает, что я красива.

WTA. St. Petersburg Ladies Trophy