Уимблдон. Отступать некуда

28 июня 2013 11:00

В пятницу на Уимблдоне начнутся матчи третьего круга. На лондонские корты выйдут последние оставшиеся россияне – Михаил Южный и Екатерина Макарова.

Екатерина встретится с первым номером нижней половины сетки – Петрой Квитовой. Из тех, кто там остался, после вылета Марии Шараповой, Виктории Азаренко и Сары Эррани именно у чешской теннисистки самый высокий номер посева – восьмой. Да, Макарова уже достигла на Уимблдоне лучшего результата, выйдя в третий круг, но, разумеется, ей по силам дойти и до более высоких стадий. С Квитовой она встречалась трижды, и счет по личным встречам – 2:1 в пользу Петры. Правда, в двух матчах на травяных турнирах теннисистки обменялись победами.

У Михаила Южного соперник чуть попроще – Виктор Троицки хоть и был два года назад 12-й ракеткой мира, но в последнее время не блещет. В этом году, например, серб всего один раз выиграл у теннисиста топ-20, когда на «Ролан Гаррос» победил Марина Чилича. На прошлом Уимблдоне, правда, Троицки дошел до четвертого круга и уступил лишь Новаку Джоковичу. Тем не менее, счет по личным встречам россиянина и серба – в пользу последнего (3:2), причем две последние победы остались именно за Троицки. Правда, на траве спортсмены еще ни разу не встречались.

Главный матч дня, безусловно, - встреча Энди Маррея и Томми Робредо. В связи с вылетом Надаля и Федерера британец просто обязан проходить в финал, и если он оступится по пути, особенно на ранних стадиях, то будет осмеян, кажется, как никогда сильно. В третьем круге Маррею нужно обыграть Томми Робредо – того самого теннисиста, который на «Ролан Гаррос» победил в двух матчах подряд, уступая в них 0:2 по партиям. На Уимблдоне испанец пока не отдал ни одного сета, но и соперники у него были из-за пределов первой сотни – Александр Богомолов да Николя Маю. Маррей также взял шесть сетов из шести и настроен крайне решительно – ведь едва ли не впервые он является настоящим фаворитом Уимблдона.

Наконец, в пятницу будут сыграны (или доиграны) несколько матчей второго круга, перенесенных из-за дождя. Среди их участников есть и теннисисты топ-5 – так, лишь вторую игру проведет Давид Феррер. Финалист «Ролан Гаррос», который по завершении турнира в Англии станет третьей ракеткой мира, встретится с 25-летним соотечественником Роберто Баутистой Агутом. Об уровне Агута свидетельствует то, что он лишь в третий раз за карьеру участвует в основной сетки турнира Большого шлема.

Турнир «Большого шлема». Уимблдон (Великобритания). Трава. Призовой фонд — 35 430 500 долларов

Мужчины

Второй круг

Давид Феррер (Испания, 4) – Роберто Баутиста Агут (Испания)

Ю Джу Вонг (Тайвань, Q) – Томми Хаас (Германия, 13)

Третий круг

Николас Альмагро (Испания, 15) – Ежи Янович (Польша, 24)

Томми Робредо (Испания, 32) – Энди Маррей (Великобритания, 2)

Виктор Троицки (Сербия) – Михаил Южный (Россия, 20)

Женщины

Второй круг

Кайя Канепи (Эстония) – Ангелик Кербер (Германия, 7)

Третий круг

Петра Квитова (Чехия, 8) – Екатерина Макарова (Россия, 25)

Марион Бартоли (Франция, 15) – Камила Джорджи (Италия)

Слоан Стивенс (США, 17) – Петра Четковская (Чехия, Q)

Карла Суарес-Наварро (Испания, 19) – Эжени Бушар (Канада)

Весна Долонц (Сербия) – Кирстен Флипкенс (Бельгия, 20)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх