Азаренко надеется вернуться на корт через две недели

23 марта 2013 23:13

Третья ракетка мира белоруска Виктория Азаренко рассказала, когда сможет восстановиться после травмы лодыжки, из-за рецидива которой ей пришлось сняться с розыгрыша турнира в Майами.

— Это было очень трудное решение, — приводит слова 23-летней спортсменки Tennis Panorama. — Впрочем, еще за пару дней до моего первого матча в Майами было понятно, что сыграть у меня не получится. Я пыталась тренироваться с болями в лодыжке, но лучше не становилось. Ощущения были такие же, как в Индиан-Уэллсе. И стало очевидно, что придется сняться с турнира в Майами. Я могла объявить об этом еще в четверг, но мне хотелось быть точно уверенной в том, что сыграть никак не получится. Ведь я действительно ждала матчей в Майами. По ощущениям у меня сейчас хорошая игра, а вот с физической формой проблемы.

— Пока не могу сказать, сколько времени потребуется на восстановление, - отметила Азаренко. - В Индиан-Уэллсе мне говорили, что на это уйдут две-три недели. Но я попыталась готовиться к Майами и усугубила ситуацию. Так что, возможно, начиная с субботы, мне потребуются две недели на то, чтобы вернуться в строй. Может быть, меньше. Посмотрим, как будет протекать восстановление. Да, сначала оно шло даже лучше, чем предполагали врачи, но этого оказалось недостаточно.

Добавим, что из-за отказа участвовать в турнире в Майами Азаренко потеряла возможность вернуться хотя бы на вторую строчку рейтинга WTA.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.