«Кубок Кремля». Первая волна

17 октября 2011 15:30

В понедельник на 22-м «Кубке Кремля» начинаются матчи первого круга. На кортах спорткомплекса «Олимпийский» зрители в течение дня увидят семерых россиян. Причем в двух матчах отношения между собой будут выяснять наши соотечественники. Кроме того, в финале квалификации еще четверо представителей России поборются за выход в основную сетку соревнований.

В женском и мужском турнирах состоится по одному дерби. Надежда Петрова встретится с Евгенией Родиной, а Андрей Кузнецов – с Игорь Куницыным. Обе встречи можно охарактеризовать как спор опыта и молодости. Еще в 1998 году юная 16-летняя Петрова принимала участие в «Кубке Кремля», получив wild card. Спустя 13 лет подобной почести удостоилась ее соперница – Евгения Родина. Впрочем, 22-летняя москвичка уже кое-чего добилась. Титулов хоть и не завоевывала, но в начале этого года занимала довольно высокую 74-ю позицию в рейтинге WTA, а на только что завершившемся турнире в Линце дошла до четвертьфинала. Возможно, в Москве она продолжит приятно удивлять российских болельщиков.

А вот Кузнецов рассматривает матч с Куницыным скорее как возможность набраться опыта. Это очень хорошая проверка для 237-й ракетки мира – сыграть в первом же круге с победителем «Кубка Кремля»-2008. Правда, и для самого Куницына тот финал – вершина карьеры, с тех пор он титулов не завоевывал. Так что уроженцу Владивостока есть что доказывать.

В женской основной сетке в понедельник из россиянок сыграет еще одна теннисистка – Вера Душевина. Соперница ей досталась очень непростая – Роберта Винчи из Италии, которая посеяна на турнире под восьмым номером. Спортсменки знают друг друга очень хорошо, так как встречались между собой уже шесть раз, но преимущества нет ни у одной. Справедливости ради стоит отметить, что победы Душевиной пришлись на то время, когда их фамилии в рейтинге WTA располагались недалеко друг от друга. За последний год итальянка серьезно прибавила и выиграла три турнира. Но это не повод сдаваться – Душевина на «Кубке Кремля» не уступала в первом круге с 2006-го года.

Из российских мужчин в этот день в борьбу вступит Теймураз Габашвили, получивший wild card. Как отметил президент ФТР Шамиль Тарпищев, раздача спецприглашений проходила с учетом интересов сборной России, которой в новом сезоне предстоит выступать в Мировой группе Кубка Дэвиса. И оппонент у Габашвили вполне проходимый, хоть и располагается в рейтинге ATP на 52 строчки выше – это словак Кароль Бек. Тем не менее, единственная их очная встреча завершилась победой россиянина. Причем было это два года назад аккурат в первом круге «Кубка Кремля». Тогда Габашвили все-таки завершил тяжелый трехчасовой поединок в свою пользу.

И, наконец, еще одно российско-итальянское противостояние, только теперь мужское: Игорь Андреев против Андреаса Сеппи. Вряд ли эти теннисисты могут друг друга чем-то удивить. Они играли уже восемь раз, причем шесть раз побеждал россиянин. Но последняя игра осталась за Сеппи – в сентябре он переиграл Андреева в Бухаресте. К слову, итальянец проводит далеко не худший сезон, что подтверждает его недавний успех на небольшом турнире в бельгийском Монсе. А у Андреева результаты куда печальнее – в этом сезоне ныне занимающий 118-е место в рейтинге ATP москвич нигде не добирался далее 1/16 финала. Что ж, традиции на то и существуют, чтобы их нарушать.

Не забудем и про ряд матчей в квалификации. В финале отбора в понедельник между собой сыграют два россиянина: сочинец Михаил Ледовских и москвич Константин Кравчук. Кроме того, за право выступать в основной сетке «Кубка Кремля» Виталия Дьяченко поборется с француженской Ализе Корне, а Екатерина Иванова, неожиданно переигравшая Анастасию Родионову, теперь сразится с украинкой Лесей Цуренко. У каждого из наших участников квалификации есть отличные шансы увеличить представительство России на турнире.

Алексей Дмитриев, Sportbox.ru

 

Эта новость отмечена знаком «Золотой пьедестал Мен Эксперт» и участвует в конкурсе «Эксперт спорта». В течение двух суток — вплоть до 10.00 мск в среду 19 октября — вы можете продемонстрировать способности теннисного аналитика. Для этого оставьте здесь свой комментарий (требуется регистрация) в связи с предстоящим «Кубком Кремля». Посетители sportbox.ru могут голосовать за понравившиеся им комментарии. Набравшие наибольшее число голосов 10 комментариев получат от 1 до 10 баллов в общий зачет «Золотого пьедестала Мен Эксперт». Также не забывайте о конкурсе, который может принести вам дополнительные баллы!

Голосование за лучший комментарий к этой новости завершено. По результатам определены следующие ТОП-10:

2011-10-17 15:591. BettaOffDead (62 голоса) 10 баллов

Думаю всё должны пройти первый круг. Жаль конечно что потеряем двоих в дерби...

2011-10-17 13:392. saabin (52 голоса) 9 баллов

Вот и начался тот день которого мы с вами так долго ждали. Я в принципе за женщин не очень волнуюсь, потому что они всегда показывают стабильные результаты. А вот мужчины очень плохо выступают в этом году. Мои надежды были на Давыденко и на Южного, но они тоже не в форме. Так что желаю удачи мужчинам а женщины - дерзайте. Очень болею за Россию!!!!

2011-10-17 11:213. Konstantin712 (38 голосов) 8 баллов

Разгар страстей на корте, красивая игра мировых и отечественных звёзд тенниса, захватывающие геймы/сеты/матчи, мастерски исполненные подачи и обводящие удары, множество сюрпризов, – всё это мы ждём на турнире «Кубок Кремля по теннису»! Не правда ли? А самое главное: побед, побед и ещё раз побед наших ребят! И я уверен, что все шансы на успех у наших теннисистов есть. Будем их поддерживать!

2011-10-17 19:174. TatRad (30 голосов) 7 баллов

На «Кубок Кремля» накатила волна, Уже Бондаренко смыла она, Душевина Винчи в борьбе «забодала» И Иванова в сетку попала… Наш Габашвили Вайлд-кард подтвердил, И вышел в «основу» Кравчук Константин! Ждём… скоро начнётся БОЛЬШАЯ ИГРА!!! ВСЕ голосуем за коммент мой + "ЗА"!

2011-10-17 11:455. SVETlaNIKA (29 голосов) 6 баллов

Верим,что первая волна "Кубка Кремля" никого из наших не оставит за бортом турнира, а в противостояниях наших с нашими дальше пробьются достойные и сильнейшие на текущий момент В ВЕРОЙ в победу от всей ДУУШИ будем болеть за нашу ДУШЕвину ВЕРУ! Винчи, пожалуй,одна из самых серьезных соперниц на первый круг. Но на берегу останется итальянка, а мы поплывём на первой волне успеха к новым вершинам и победам в турнире!!!

2011-10-17 11:136. russfa (25 голосов) 5 баллов

Действительно,мы все в преддверии этого момента, начала...!Наши девочки должны показать,на что они способны,ведь Россия славилась и славится сильными женщинами!Я уверен, мы покажем себя ,здесь ,на родной земле, на Кубке Кремля! Ждем начала и начинаем болеть за наших!Вперед к победе!!!Верим в команду!

2011-10-18 05:407. NataPankrata (14 голосов) 4 балла

Лично я буду болеть на "Кубке Кремля" за Колю Давыденко в мужском разряде, в женском - за Веру Звонареву! Хотя по мне интереснее и зрелищнее парный теннис. Командный дух индивидуальной игры! В парных за всех НАШИХ! Нас ждёт увлекательная игра финалы с участием россиян и россиянок и конечно же впечатляющие, может даже совсем неожиданные победы от наших теннисистов и теннисистов на НАШЕМ турнире! "Кубок Кремля" - российский турнир для тебя и меня!!!

2011-10-18 06:198. KubokPrognoz (11 голосов) 3 балла

Первый день. Первый круг. Первые итоги и первые выводы. Жаль, что уже во втором круге сойдутся между собой Душевина и Петрова. Но именно сильнейшая из них сможет остановить Агнешку Радваньска. Верю, что Душевиной по силам добраться да финала, а может даже и победить, пройди она Радванску. А в целом, пусть победит сильнейшая из россиянОК!!! С парнями ситуация выглядит сложнее. Не вдаваясь в подробности перепетий, сразу после первого дня предскажу интересный и захватывающий финал Давыденко - Кукушкин. И просто немножко подождём. Интерес к парному турниру, на мой взгляд, внесло бы расширение за счёт смешанных пар. Ну и конечно же, БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ! "Kremlin CUP" будет у России!!!

2011-10-17 11:179. valery-lev (8 голосов) 2 балла

В теннис играют ракеткой, а выигрывают головой. Теннис - игра точности, а не силы.

2011-10-17 17:2710. London13 (4 голоса) 1 балл

Был много где, видел много что(это я про себя), но Кубок Кремля отдельное событие, с точки зрения эмоционального состояния. В нём играют много наших девчёнок и парней и проходит он в нашей столице и приходят смотреть кубок в основном россияне. Присоединяюсь к пожеланиям других участников конкурса и от себя добавлю, покажите еще раз всем, как вы умеете играть, а мы от себя покажем, как мы умеем болеть!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх