Теннис: Сафиной понравилось под крышей

30 июня 2009 01:01

Лидер мирового рейтинга Динара Сафина, которая в победном матче с Амели Моресмо (4:6, 6:3, 6:4) стала первой, кому довелось играть под крышей центрального корта Уимблдона, поделилась впечатлениями и рассказала, почему среди лучших игроков мира так много россиянок.

- Новая крыша, которая сегодня была закрыта впервые во время матча, принесла вам удачу?

- Ну, если я выиграла, получается, что да, - сказала Сафина на послематчевой пресс-конференции. - Мне понравилось играть на закрытом корте, так лучше чувствуешь публику. Мне кажется, что зрителям тоже понравилось. Лично я не испытала никаких проблем с адаптацией для игры под крышей - мне было очень комфортно. Кстати, получасовой перерыв пошел мне на пользу. А в третьем сете, даже когда счет стал 3:0, мне не казалось, что я играю плохо. Просто чуть-чуть не хватало точности при ударах, но потом я нашла свою игру и все закончилось хорошо.

- Чем вы объясните то, что в женском теннисе доминируют россиянки?

- У нас очень сильный дух. И мы всегда хотим быть лучшими. Так что, как только кто-то вырывается вперед, остальные устремляются за ним. Если ты уступаешь, то это только заставляет тебя упорнее тренироваться.

- О следующей сопернице, Сабине Лисицки из Германии, что-нибудь знаете?

- Я проиграла ей на прошлогоднем Открытом чемпионате Австралии. Но сейчас все изменилось. Хочу взять у нее реванш. Хотя она - очень сильный соперник. Мне же нужно сыграть в свой лучший теннис.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх