Теннис: Сафина выиграла российский финал

11 мая 2008 18:15

Динара Сафина стала победительницей турнира WTA первой категории в Берлине, обыграв сооотечественницу Елену Дементьеву - 3:6, 6:2, 6:2. До этого матча соперницы встречались четырежды и каждая из них одержала по две победы. В пользу Сафиной говорило то, что на грунте она выиграла оба поединка. По ходу турнира она выбила из борьбы первую ракетку мира Жюстин Энен и американку Серену Уильямс, а Дементьева - двух представительниц Сербии Елену Янкович и Ану Иванович.

Первый сет сложился для Дементьевой достаточно легко. Сафина много ошибалась на задней линии, а к сетке практически не ходила, что и обусловило достаточно комфортное преимущество Елены - 6:3. Во второй трети матча характер борьбы изменился. Сафина нашла свою игру, и уже Дементьевой пришлось побегать по корту. Седьмая ракетка турнира пыталась зацепиться за каждый гейм, но соперница играла выше всяких похвал, взяв сет со счетом 6:2. Обе спортсменки показывали красивый теннис, подолгу разыгрывая каждый мяч, чередуя выходы к сетке с хлесткими ударами на задней линии.

В третьем сете, при счете 2:1 в пользу Сафиной Дементьева "под ноль" отдала два гейма подряд, после чего судьба игры оказалась почти решенной. В итоге 6:2, и Сафина выиграла первый турнир в сезоне.

Берлин. Турнир WTA. Грунт. Призовой фонд - 1 340 000 долларов США.

Финал.

Динара Сафина (Россия, 13) - Елена Дементьева (Россия, 7) - 3:6, 6:2, 6:2

Видео/Теннис

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.