Теннис: Сафина и Дементьева против семейного подряда на Sportbox.ru!

02 июля 2009 11:43

В четверг в женской сетке Уимблдона состоятся две полуфинальные встречи, в которых сыграют первые четыре номера посева. Двум россиянкам предстоит сразиться с сестрами Уильямс. Елена Дементьева поспорит за выход в финал с Сереной, а Динаре Сафиной будет противостоять Винус. Не пропустите текстовые трансляции на Sportbox.ru, которые начнутся в 16.00 по московскому времени.

Если отбросить все патриотические чувства, которые подсказывают нам, что наши всегда и при любых раскладах лучше не наших, то стоит признать – сестры Уильямс фавориты в обеих встречах. Если бы все турниры "Большого шлема" проходили на травяных кортах, Винус и Серена не слезали бы с первых строчек мирового рейтинга. Они просто созданы для игры на этом покрытии. Чего нельзя сказать о первой ракетке мира Динаре Сафиной, которая в последних двух матчах заставила понервничать своих поклонников. Особенно тяжело пришлось в 1/8 финала с Амели Моресмо, которая в третьей партии не сумела реализовать два скрытых матч-бола. В матче с пятикратной победительницей Уимблдона Динаре будет, как минимум не легче.

Тяжелейшее испытание предстоит и Дементьевой. Кстати первая встреча Елены и Серены состоялась именно на Уимблдоне в 2003-м году, тогда американка в 1/8 финала легко взяла верх в двух партиях. Такой же результат был зафиксирован и в последнем очном поединке этих теннисисток в полуфинале Australian Open-2009. С другой стороны, общий счет личных встреч всего 5:4 в пользу Уильямс, так что, какого-то комплекса у Дементьевой по отношению к сегодняшней сопернице нет. Сафина и Винус Уильямс встречались реже, всего три раза. Тут тоже баланс не в нашу пользу (1-2), правда, недавно Динаре удалось одолеть американку в трех тяжелейших сетах полуфинала в Риме.

И все-таки, несмотря на очевидность фаворитов в предстоящих полуфиналах, шансы у россиянок, конечно, остаются. Всем известно, что огромную роль в женском теннисе играет психология. Если Дементьева и Сафина не выйдут на центральный корт с мыслями о заведомом поражении, то шансы на выход в финал у них, безусловно, есть. Бойцовский характер наших девушек дает право надеяться на то, что, по крайней мере, одна из двух королев Уимблдона будет сброшена с трона.

Уимблдон (Великобритания). Турнир "Большого шлема". Трава. Призовой фонд – 12 550 000 фунтов.

Женщины. 1/2 финала

Елена Дементьева (Россия, 4) – Серена Уильямс (США, 2) – Подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru в 16:00!

Динара Сафина (Россия, 1) – Винус Уильямс (США, 3) – Подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru в 17:50*!

* - время ориентировочное

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх